Сегодня прошел диагностику, отчитываюсь.
Зарегистрировался на
www.avtolab.in.ua на прошлой неделе, перезвонили на следующий день, записался на сегодня, приехал в нужное время.
Процесс:
1. Заполнение анкеты на 40 вопросов. (вопросы разного характера для маркетологов: о выборе авто, удовлетворенность авто, неполадки, обслуживанию, сайты, FM станции, ...) занимает ~10-15 мин.
2. Подписание договора и Акта передачи Авто.
3. Мойка. Как мыли не видел, но результат нормальный (тоже приятный бесплатный бонус)
4. Внешний осморт, фотосессия. В результате - заполненная карточка авто, комплектация, пробег, перечень внешних дефектов.
Порадовало, что на моем не обнаружили косячки по кузову (есть конечно все же 7ой год моей Авехе уже), показал сам
5. Проверка состояния тормозной жидкости, состояния тосола специализированными приборами
Вердикт:
- тормозная жидкость содержит влагу - заменить. Согласен, уже года 3 ее не менял.
- тосол - температура замерзания -38С. сгодится.
6. Стенд проверки тормозной системы. Отдельно зад/перед, эффективность, овальность дисков/барабанов, соосность, услилия на педале. Куча графиков в результате. Стенд бомбовый
.
Вердикт: Передние тормоза в норме. Овальность дисков 6 и 8% (допуск 20%)
задние - овальность барабанов выше нормы, эффективность не соответствует
. Поговорили, колодки я менял недавно. Рекомендовали подтянуть тросик ручника или поменять его, если растянут, т.е колодки изначально недостаточно разведены.
7. Стенд проверки аммортизаторов.
Вердикт: аммортизатры в состоянии новых. Осенью менял по-кругу на KYB (привет "+"
obolon82 )
8. Стенд проверки ходовой: заезд колесами на площадки, которые дергаются, смещаются.
Вердикт: в норме.
9. Внешняя диагностика ходовой на яме.
Вердикт: недопрессованный (или вылез) сайлент задней балки. Сайленты менял ~месяц назад (привет "-"
obolon82)
9. Регулировка фар. У меня линзы стоят G5.
Вердикт: слишком опущены вниз (-5%, при допуске в -1,5%). Мастер подрегулировал фары и поднял.
10. Электрооборудование: тут мне не повезло - мега стенд не запустился, поэтому СО не померяли и к ЭБУ не подключались.
11. Диагностика завершена - дальше подписание бумаги на тест драйв.
12. Тест-драйв:
- за рулем мастер, я впервые на своей машине на пассажирском сидении
- маршрут по голосеевскому району, выезд на 40 летия и на одесскую трассу до Круглика и обратно.
- протяженность маршрута ~30 км.
- мастер водит хорошо, в процессе делится впечетлениями о авто- у парня большой опыт владения разными авто (от BMW M до ланос, ВАЗ)
The End. Подписание Акта приемки авто, выдача талонов на 40 л. бенза.
Общее потраченное время на процесс (без дороги) ~2,5 часа.
Бонусы:
- помытый авто
- независимая диагностика: мне поменять тормозуху и тросик ручника, поехать к obolon82 для фикса запресовки сайлента.
Расширенный отчет обещали прислать на e-mail
- талоны на 40 л. 95 ВОГовского Мустага.
Общее впечетление: мне
ОЧЕНЬ понравилось. Реально у меня было желание заплатить денег за бесплатную процедуру...
(хотя я еще тот скряга). Если бы по ценам официального сервиса был такой уровень обслуживания - я бы не искал даже клубных СТО.
- чистота везде
- организованность процесса
- приятный персонал, мастер который аккуратно садится в салон, не грохает дверью авто, все рассказывает с удовольствием, делает больше чем ему нужно сделать (фары мог не регулировать, сделал сам по доброй воле) - РЕСПЕКТ
- оснащение
...