Автор Тема: Рибні страви  (Прочитано 7303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн b-b

  • Партнер клуба
    • Идейка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев
Рибні страви
« : 12 Февраля 2012, 10:13:43 »
Приехал к нам друг и привез аппетитный кусочек семги к пивку..  а она сырая! и говорит, что бутербродики отличнейшие..
И наелись мы сырой семги с пивком от души.. Вкуснятина! Привычная икорка ушла на второй план!
На следующий день в инете вычитала всяческие ужастики об употреблении сырой рыбы и т.д. Вот теперь сижу и стремно мне.. Очень!

Каким будет ваше мнение об употреблении рыбки семги в сыром виде??



Оффлайн Славік

  • Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
  • Город: Житомир
Рибні страви
« Ответ #1 : 12 Февраля 2012, 10:57:26 »
b-b,
Ну как бы приятного. Смысл кипишовать если уже сьела?
Но все, что ты там начитала правда и есть сырую рыбу...надо быть отважным.
P.S. я просто видел этих всех паразитов в баночках бррррррр и это в середине тебя живет....
Страшно?? Ну ничего селедку покупаем, заправляем и едим же...это в принципе одно и тоже))))))
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.

Оффлайн b-b

  • Партнер клуба
    • Идейка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев
Рибні страви
« Ответ #2 : 12 Февраля 2012, 11:43:36 »
Славік, спасибо! Отваги хватило ))
Ну что ж, для спокойствия схожу в аптеку и куплю средства от всяческих паразитов..
В следующий раз буду просаливать, мариновать.. Опыт с селедкой уже есть, попробую с семгой.

Оффлайн AceUA

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T250 (1.6)
  • Город: Коцюбинське, це майже Київ
Рибні страви
« Ответ #3 : 12 Февраля 2012, 19:54:59 »
Приехал к нам друг и привез аппетитный кусочек семги к пивку..  а она сырая!
...ИМХО она не сырая (он же её не из Норвегии вёз и т.п.)...хранят то её и перевозят подмороженной, а потом в торговый зал выносят на лёд и она оттаивает...(ел в своё время в Архангельске настоящую Онежскую 100% сырую - небо и земля с тем что продваётся, вкусссс, малиновый жир, разделывают вдоль волокон и на длинный срез хлебушка с маслом, сверху зелень и лимончиком сбрызнул...под пивко Невское разливное...уммммммм...всё... сам слюной захлебнулся от воспоминаний)))))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Славік

  • Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
  • Город: Житомир
Рибні страви
« Ответ #4 : 12 Февраля 2012, 20:31:00 »
AceUA,
В том то и беда, что разница огромнейшая, что ты ел и то откуда он ее взял)))))) а то где и как хранят это и есть основной риск.
такую как ты ел я бы и сам затусял бы  :D

Оффлайн Дашенька

  • Постоялец
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Рибні страви
« Ответ #5 : 13 Февраля 2012, 12:01:08 »
по всем рецептам малосоленная семга готова к употреблению через 8 часов dntknw
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн bozz

  • Старожил
Рибні страви
« Ответ #6 : 13 Февраля 2012, 12:16:16 »
b-b,  тоже так покупаю  немного солю и в холодильничек  ну а потом......   :)  beer2

з.ы.  последний раз брал форель  даже больше понравилось   :)

Оффлайн Славік

  • Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
  • Город: Житомир
Рибні страви
« Ответ #7 : 13 Февраля 2012, 15:51:39 »
Дашенька,
Ну приблизительно да. Хотя это дело вкуса, кому больше, а кому меньше. Я на ночь ставлю, а утречком готово или наоборот.

Оффлайн Дашенька

  • Постоялец
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Рибні страви
« Ответ #8 : 14 Февраля 2012, 11:54:07 »
Славік,
после 8 часов, она именно малосоленая.
Говорят семга лишней соли не возьмет, но прошлый раз, когда мы делали, получилась очень соленая :'(
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Рибні страви
« Ответ #9 : 30 Мая 2012, 12:48:19 »
В морозилці відпочиває метровий вугор. Що  з нього робити? Хто готував цього хижака? В неті нічого цікавого з рецептів не попадалось.
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн b-b

  • Партнер клуба
    • Идейка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев
Re: Рибні страви
« Ответ #10 : 21 Июля 2012, 12:17:06 »
В морозилці відпочиває метровий вугор. Що  з нього робити? Хто готував цього хижака? В неті нічого цікавого з рецептів не попадалось.
Обожаю угорь!
Ела их в суши, салатах и супах.. Больше не знаю :)
Надо бы поизучать

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рибні страви
« Ответ #11 : 21 Июля 2012, 13:26:59 »
нічого путнього не придумала - замаринувала в рибних приправах... обсмажила в муці, а потім протушила в сотейнику... доволі таки смачно.
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн b-b

  • Партнер клуба
    • Идейка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев
Re: Рибні страви
« Ответ #12 : 29 Сентября 2012, 22:19:08 »
А я сегодня впервые сварила супчик с семгой. Было это так:

В кастрюльку с водой нарезала морковку соломкой и лук тонкими и длинными ломтиками.. Вскипятила, чуток проварила. Потом добавила хребет семги и несколько кусочков мяса семги. Проварила чуток. Потом добавила нарезаный укропчик, перчика, часночка, сольки...

...и подала на стол. В тарелочку следует бросить сметанки и ломтик лимона - очень вкусно!

п.с.: обычно варят с картошкой, но я в мясные и рыбные супы не добавляю крохмал.

Оффлайн e_k

  • Пользователь
  • Авео 3 дверки)
  • Авто: другое
Re: Рибні страви
« Ответ #13 : 02 Октября 2012, 11:16:59 »
А я сьомгу люблю на грилю, така вкусняшка)))

Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Рибні страви
« Ответ #14 : 01 Февраля 2013, 23:56:51 »
Скумбрия запеченная.





Маринованные овощи укладываем в рыбу

Посолить рыбу снаружи и завернуть в не плотно фольгу. В разогретую духовку до 210 градусов на 25-30 мин.

Через 25-30 минут разворачиваем фольгу смазываем майонезом посыпаем сыр.

И снова в духовку на 15-20 мин не заворачивая в фольгу
Через 15-20 мин достали и выложили на посуду

Даём остыть.Приятного Аппетита. beer drunk

Оффлайн b-b

  • Партнер клуба
    • Идейка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев
Рибні страви
« Ответ #15 : 03 Февраля 2013, 15:47:46 »
DEMO:, ого, ничего себе вкуснятина какая! Маме моей особенно понравиться! Она скумбрию печеную обожает  ))


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.