Автор Тема: Проблема с двигателем, не ровная работа.  (Прочитано 8460 раз)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Пытался искать ответ и тут и в гугле, пока что ничего не нашел по своей проблеме, а именно:

в очередной раз наступили холода, все как обычно, без неожиданностей. Но вот приехал я на работу, все ок, вечером ехать домой, завел машину с брелка, вышел через 5 минут, сажусь в машину и чувствую как двигатель работает странно, вибрация сильнее обычной, звук странный, обороты набирает слабее.. Деваться некуда, поехал домой, по пути чувство будто двигатель троит, мощность упала, временами при переключении скоростей двигатель практически глох (успевали загореться лампочки, и опять тухли).
На след. день (т.е. сегодня) завел без особых проблем (завелась как обычно при -22C), но работает как и вчера вечером, с трудом доехал до СТО, знакомый электрик пол дня лазил и все возможные диагностики пропускал, ничего, никаких ошибок... Проверили и почистили датчик холостого хода, датчик заслонки, воздушный фильтр, поменял свечи, просто не знаю что делать... Электрик вроде говорит что заливает свечи (одна была мокрая даже), но почему и что менять идей не нашлось.

Если просто завести и стоять слышно что двигатель работает не ровно (и не скажешь что троит и что-то не так), но если начать ехать совсем печально. Когда двигатель нагревается, начинает работать чуть лучше, но все равно далеко до обычного...

Машину купил зимой 2010г, двигатель 1.5, пробег 8 тыс. Помогите!!!  :'(

Проблема решена (автор)
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=162620.msg1981563#msg1981563
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 21:43:42 от Сапожник »

Оффлайн DenArt

• Неизвестный герой
Re: Проблема с двигателем, не ровная работа.
« Ответ #1 : 02 Февраля 2012, 17:53:04 »
Привет Всем

Появилась такая же проблема, единственное что могу добавить на холодном двигателе,  сильно троит . Чек негорит, комп. диагностика ошибок непоказывает, проверили все, даже грм на предмет проворачивания, результат нулевой.

Помогите советом

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #2 : 02 Февраля 2012, 18:30:47 »
Топливный фильтр проверяли...могла замёрзнуть вода в нём или в баке у бензонасоса

Оффлайн DenArt

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 02 Февраля 2012, 18:36:33 »
Машина целый день простояла на сто в теплом боксе, где то +10. Подачу топлива проверяли, все норм, заключение: неработает 2й цилиндр, причина- неизвестна(

От себя добавлю, что то сильно стучит в двигателе, по словам моториста- компенсаторы, раньше так громко неработали
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 18:39:56 от DenArt »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #4 : 02 Февраля 2012, 18:42:34 »
просто сегодня говорил с мужиком,а у него в руках топл. фильтр зазлезшийся на месте где загнуты поверхностия(стык).грит завёлся,на холостых работает коекак,а как трогатся то" давится "ехать не будешь.мож кому поможет.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #5 : 02 Февраля 2012, 18:45:19 »
не хотелось бы просто так купить еще и фильтр... проверить как-то можно? той зимой все было ок, хотя морозы были и сильнее... машина живет 2ю зиму, 8 тыс всего проехал и уже проблемы... :(

Оффлайн DenArt

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 02 Февраля 2012, 18:55:07 »
Не знаю как у автора темы, но самое интересное что машина едет "нормально", троит, но едет , обороты  держит, но только выключаешь передачу, так сразу глохнет, или работает на критически малых оборотах, повторюсь, проверили все, топлиивную и электрику,мастера развели руками и сказали что идеи закончились, попробую на фирменное сто сьездить, может они чем помогут

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #7 : 02 Февраля 2012, 19:01:29 »
у меня все интересно, обороты держаться, глохнет (пытается точнее) редко и на ходу, на месте повторить не удалось, часто сбрасывает обороты мягко, а бывает провал примерно до 400-500 оборотов. Стоишь на нейтрали, нажимаешь на газ и слышно как с какими-то перебоями начинает набирать обороты, особенно первую секунду-полторы пока не наберет 2000-2500. Отличительно повышена вибрация и звук похож как будто троит, сильно упала мощность. Сейчас буду ехать домой, может еще что-то замечу отпишусь.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #8 : 02 Февраля 2012, 19:10:46 »
Я менял свой фильтр на 10 тыс изза того что стала заводится со2-3 раза и ето летом. когда сливали с него содержимое мутное,то вытекло и немного воды.сказали на сто чтоб убить фильтр хватает и одной неудачной заправки.после замены всё прошло

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #9 : 02 Февраля 2012, 19:19:14 »
Было на отцовской машине, на холостых работает,а когда едеш,то нет мощности,чуть не глохнет.на 3 и 4-йпередачах вообщене не  ехала,фильтр меняли кстати,но не помогло.Перерыли всё пока дошли до сетки в баке,была залеплена плотным чемто типа мазута.Почистили,бак промыли и всё как рукой сняло.

УDenArt, похоже другая проблема.Я толь ко даю совет как вариант :)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Февраля 2012, 21:37:46 »
DenArt
Как и обещал - отписуюсь о результате. Сегодня был на гарнтийке. Сделали комп диагностику - 4 цилиндр не работает, проверили компрессию - в четвертом цилиндре - 0. Отправили к мотористам. Те вскрыли крышку двигла и вердикт был -  "ну как всегда". Соскочил рокер в четвертом цилиндре - сразу скажу , что не знаю что это такое. Путем нехитрых манипуляций отвертками и молоточка - рокер был возвращен в исходное положение и машинка запела. На мой аопро - почему такое произошло - мастера развели руками и вердикт был таков - "бывает". Теперь мучаюсь, мож нужно было менять его по гарантийке а не на место ставить и местные стошники говоря что он мог и клапан подогнуть((((. Вообщем теперь терзают меня сомнения, но машинка работает как и раньше.
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #11 : 02 Февраля 2012, 21:44:15 »
дело в том что всевозможные диагностики проблем в моем двигателе не обнаружили

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #12 : 02 Февраля 2012, 21:49:06 »
REDNES, у меня тоже самое... вибрация - открыл капот двигатель просто колбасит :( Не делал пока ничего - холодно. Попаду в цивилизацию, поменяю свечи и топливный фильтр + залью спирта в бак ;)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #13 : 02 Февраля 2012, 21:51:51 »
со спиртом аккуратнее, этилированный бензин в миг убьет двигатель! я вот думаю завтра попробовать поменять топливный фильтр... главное есть друзья и электрик и механик, а сходу никто сказать что с машиной не могут и нет запчастей чтобы попробовать не покупая.

Оффлайн DenArt

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 04 Февраля 2012, 22:26:10 »
замерил компресию, во всех целиндрах одинаково, проблема до сих пор нерешилась, придется ехать на фирменное сто, машина правда уже негарантийная, но это наверное даже плюс к качеству обслуживания(возможно)

Оффлайн DCWEST

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 06 Февраля 2012, 11:28:44 »
Проблема : троит двигатель 1,5. Троит на всех оборотах и режимах. Не работает второй цилиндр (определялось съемом наконечника ВВ провода на работающем двигателе. Диагностика (было проведено) - менял свечи с других работающих цилиндров  и ВВ провода с других роботающих цилиндров - не помогает. Значит причина не в свечах и проводах.
Прочищен инжектор (и особенно форсунка второго цилиндра - факел отличный) не помогло.
Остается компрессия и катушка зажигания и комп диагностика.
Какие еще причины могут быть у этого троения?

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #16 : 06 Февраля 2012, 11:31:25 »
а у вас горит индикатор проверьте двигатель?

Оффлайн bilinec

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 07 Февраля 2012, 21:09:42 »
дело в том что всевозможные диагностики проблем в моем двигателе не обнаружили
було тежсаме іхати іхала троіла компресія то була то небула діагностика непоказала нічого  промили форсунки беззмін,плюнули зняли крику і побачили зскочений рокер в четвертому циліндрі 2хвилини і порядок ,тепер перед виіздом буду більше прогрівати

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 21:12:24 от bilinec »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #18 : 07 Февраля 2012, 23:36:53 »
сложно понять о чем вы.. я как понял сняли головку цилиндров и в четвертом цилиндре на клапане соскочило кольцо? На счет прогрева - у меня дистанционный запуск двигателя, перед тем как ехать ну минут 5 работает стабильно, той зимой запуска не было с брелка и ничего все работало нормально... а вообще страшная печаль как для машины которая проехала 8000 :(((

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #19 : 08 Февраля 2012, 00:07:58 »
Рокер у него соскочил.
bilinec, от скажи мені, вражий сину, чому ти не любиш рідну мову і робиш стільки помилок, не соромно?

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #20 : 08 Февраля 2012, 20:12:47 »
Ребяты, это рокер однозначно. Болячка такая у нашего пихла(и у Ланоса 1.5 тоже).
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Vladek

• Пользователь
  • Alive forever..
    • PAKKO
« Ответ #21 : 08 Февраля 2012, 21:02:01 »
Народ, и у меня тот же трабл с прошлой пятницы. Сначала запаниковал, думал п...ц мотору, но просидев пол-ночи в нете и начитавшись постов с такой же проблемой немного успокоился. А тем более, что от многих авеоводов рецепт к лечению один - заглянуть под крышку ГРМ. Вот собираюсь завтра к мастеру, погляжу, что за рокеры такие порядочным гражданам спать не дают.  repa Про результат сообщу.
Сменил машинку с 21.09.2013г.

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #22 : 08 Февраля 2012, 21:23:09 »
а у меня мало того что колбасит двигатель,так и бензин в трубу выливается,дышать нечем,а диагностика говорит -всё хорошо
Вован из Донбасса

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #23 : 08 Февраля 2012, 22:00:22 »
Vladek, 1,5 или 1,6?
На 1,6 тоже спадают рокера?

Вованчик, а на обороты не обращал внимание? У меня они ниже чем обычно ???
ЗЫ поменял топливный фильтр + свечи= почти не колбасит... буду чистить датчик холостого хода.

Оффлайн Vladek

• Пользователь
  • Alive forever..
    • PAKKO
« Ответ #24 : 08 Февраля 2012, 23:12:56 »
1,5 кореец, хетч.
Сменил машинку с 21.09.2013г.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.