Автор Тема: Пропал холостой ход  (Прочитано 9148 раз)

Оффлайн smersh75

• Пользователь
Пропал холостой ход
« : 01 Февраля 2012, 11:05:39 »
Доброго времени суток. Проблема собственно в следующем. С утра, после дергатни в тянучке на мосту метро, вырулил на набережную и на первом же светофоре заглох. Сначала просто не понял, что произошло, ну повторно завелся, а не тут-то было... Обороты медленно падают, уменьшается яркость подсветки приборки и упс... глохнет.  :o  Так и ехал километров 10 не убирая ногу с педали газа. >:( Встрял в новую пробку на Краснозвездном, попробовал убрать ногу с акселератора - не глохнет. В общем еще километра 3, пока доехал до работы, - не глохла.
Чек не загорался. Вчера был залит 95-ий на АНП (на Бориспольской трассе на выезде из Киева) - может в нем все дело? Да, и с утра как-то тяжеловато завелась, хотя при -24 нечему удивляться. 
В общем, кто-что скажет - помогите советом.....  wall
ДПДЗ последний раз чистился в ноябре у Патриота, после этого пробег составил тыщи 2....
Хетч, серый металлик, декабрь 2007 года махнул не глядя на Chevrolet Cruze 1.8 того же цвета

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
Re: Пропал холостой ход
« Ответ #1 : 01 Февраля 2012, 11:18:41 »
Ха! Аналогично сейчас. Проехал 10 км и заглох на перекресте. Завожу, обороты проседают ниже холостых, чуть проезжаю, как отпускаю газ снова глохнет. ДПДЗ чистился 2 года назад.  Домой бы доехать, ведь у меня автомат. Газ отпустил, заглохло на ходу, коробка автоматом в нейтраль, а с положения драйв не завести. Чувствую будет долгий путь домой.

До этого несколько дней назад перед светофором обороты просели и потом восстановились.

Свечи не при чем. ВВ провода подергал, если газ придерживать и едет, то с подачей топлива и зажиганием проблем нет. Думаю ДПДЗ, и у меня и у тебя, хоть твой и чистили. Буду в гараже ковырять сегодня.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #2 : 01 Февраля 2012, 11:38:23 »
аккумы давно меняли? может нет зарядки? реле генератора не дает заряда?

Оффлайн smersh75

• Пользователь
« Ответ #3 : 01 Февраля 2012, 11:47:32 »
аккумы давно меняли? может нет зарядки? реле генератора не дает заряда?
завестись заряда хватает, а холостые поддерживать - нет?!  repa
Хетч, серый металлик, декабрь 2007 года махнул не глядя на Chevrolet Cruze 1.8 того же цвета

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #4 : 01 Февраля 2012, 12:12:23 »
да... херню наверно сморозил...

Оффлайн smersh75

• Пользователь
« Ответ #5 : 01 Февраля 2012, 12:19:04 »
Честно говоря больше всего грешу на бензин....

Оффлайн Vиталий

• Неизвестный герой
  • 1.5 АКП
« Ответ #6 : 01 Февраля 2012, 12:21:24 »
завестись заряда хватает, а холостые поддерживать - нет?!  repa
Раньше лачети АКП была у меня. Пропал холостой ход (полностью не глохла, а наоборот набирала). Объездил много кого пока нашел путевого мастера на официале. Я и свечи менял, и инжектор чистил… оказалась специфическая болезнь,  проводок перепаял за 100 грн. Может и в авео что-то такое есть специфическое.   

Оффлайн Саша 1979

• Новичок
« Ответ #7 : 01 Февраля 2012, 13:33:28 »
Ребята эту проблему очень легко устранить. Откручиваем датчик холостого хода протираем бензинчиком игольчатый клапан и посадочное место .Ставим на место и незаводя двигатель включаем зажигание на пару секунд НО НЕЗАВОДИМ и так раз 5. после этого заводим и пусть поработает минут 5 и всё ВПУТЬ :)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #8 : 01 Февраля 2012, 13:34:54 »
Саша 1979,  да можно и сразу завести ниче страшного не будет, обороты подымутся и через сек 5 станут на место ;)

Оффлайн Саша 1979

• Новичок
« Ответ #9 : 01 Февраля 2012, 13:36:19 »
Сразу нежелательно

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #10 : 01 Февраля 2012, 13:38:14 »
Саша 1979,  а че так? он же саморегулирующийся

Оффлайн exile

• Партнер клуба
« Ответ #11 : 01 Февраля 2012, 21:29:56 »
Заметил что проблема появляется с прогревом. Т.е. минут через 7 после пуска холодного двигателя обороты сначала уходят ниже нормы при отпускании газа, а потом начинает глохнуть на холостых. Почистил РХХ, отключил аккум минут на 10, завтра напишу о результатах.

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #12 : 01 Февраля 2012, 21:40:42 »
второй день та же хрень. Причем заводится с утра нормально, а глохнуть начинает через минут 15-20 на прогретом двигателе. И ещё заметил если выключить обогрев заднего стекла и прогазовать тыс. до 5 то глохнуть перестаёт. В общем не нравится машинке такая погода     

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
  • Я сам себе таксист:)))
« Ответ #13 : 01 Февраля 2012, 21:43:05 »
Доброго времени суток. Проблема собственно в следующем. С утра, после дергатни в тянучке на мосту метро, вырулил на набережную и на первом же светофоре заглох. Сначала просто не понял, что произошло, ну повторно завелся, а не тут-то было... Обороты медленно падают, уменьшается яркость подсветки приборки и упс... глохнет.  :o  Так и ехал километров 10 не убирая ногу с педали газа. >:( Встрял в новую пробку на Краснозвездном, попробовал убрать ногу с акселератора - не глохнет. В общем еще километра 3, пока доехал до работы, - не глохла.
Чек не загорался.
Во хрень... Сегодня домой с работы ехал, такие же симптомы точь в точь случились... Вот теперь сам думаю и гадаю - то ли бензин гавно, то ли в РХХ проблема... Завтра залью бенза 98ого литров 5 к 92ому на всякий случай, а заодно и почищу РХХ repa
Я катаюсь на AVEO с 17.09.2008г. :)

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Февраля 2012, 21:44:09 »
второй день та же хрень. Причем заводится с утра нормально, а глохнуть начинает через минут 15-20 на прогретом двигателе. И ещё заметил если выключить обогрев заднего стекла и прогазовать тыс. до 5 то глохнуть перестаёт. В общем не нравится машинке такая погода     
Во-во-во, аналогично с обогревом заднего стекла!!! И тоже на прогретом двигле глохнет dntknw

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #15 : 01 Февраля 2012, 21:50:55 »
Dim4ik, дайте ссылку как почистить РХХ плиз

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Февраля 2012, 22:00:49 »
Dim4ik, дайте ссылку как почистить РХХ плиз
Вот тут, в теме все есть http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=62626.msg802551#msg802551

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #17 : 01 Февраля 2012, 22:19:23 »
Dim4ik, Спасибо  beer2

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #18 : 01 Февраля 2012, 23:21:39 »
Чек не загорался. Вчера был залит 95-ий на АНП (на Бориспольской трассе на выезде из Киева) - может в нем все дело? Да, и с утра как-то тяжеловато завелась, хотя при -24 нечему удивляться. 
В общем, кто-что скажет - помогите советом.....  wall
ДПДЗ последний раз чистился в ноябре у Патриота, после этого пробег составил тыщи 2....
топливоподача или электро
причину нужно искать
зы: скорее РХХ чем ДПЗД;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн exile

• Партнер клуба
« Ответ #19 : 02 Февраля 2012, 11:37:20 »
Результатов сегодня не будет. Аккум сдох.

Оффлайн smersh75

• Пользователь
« Ответ #20 : 02 Февраля 2012, 11:59:34 »
Результатов сегодня не будет. Аккум сдох.
жалко.... :(

Оффлайн exile

• Партнер клуба
« Ответ #21 : 02 Февраля 2012, 18:56:24 »
Я смотрю эти два дня форум пестрит сообщениями "начала глохнуть на холостом ходу". Впосле возможно конструктивный просчёт, и РХХ просто напросто замерзает при температуре всасываемого воздуха от -18 и ниже. Послезавтра потепление до ~ -10, все проблемы должны исчезнуть, если я прав.

Аккум уже поменял.

Оффлайн smersh75

• Пользователь
« Ответ #22 : 02 Февраля 2012, 19:20:53 »
Впосле возможно конструктивный просчёт, и РХХ просто напросто замерзает при температуре всасываемого воздуха от -18 и ниже. Послезавтра потепление до ~ -10, все проблемы должны исчезнуть, если я прав.
Твои слова, да, - Богу в уши..... Будем надеяться!  :)

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #23 : 02 Февраля 2012, 19:54:22 »
exile, то же думаю, что всё дело в сильном морозе, причём у такого количества машинок одновременно. dntknw. Опять из сегодняшнего опыта: если выжать сцепление при оборотах 2,5-3тыс. то глохнет, а если тормозить передачами то не глохнет, вот у меня как-то так. Предпринимать пока ничего не буду-забил. Потеплеет пройдёт  :D

Оффлайн exile

• Партнер клуба
« Ответ #24 : 03 Февраля 2012, 10:29:49 »
Регулятору поплохело. Мало того то глохнет, так ещё обороты зависают, коробку не переключить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.