Якимов,
привет дружище
из курса теории вероятности при увеличении числа экспериментов вероятность получения позитивного результата возрастает соответственно.
что я имею ввиду?
Возьмем сферического в вакууме Якимова, и положим, что жить он будет не менее 100 лет (а то и более). Предположим, что наш Якимов проезжает мимо ДПСов каждую неделю один раз. И предположим, что за его долгую, минимум столетнюю жизнь ему таки встретится "черный прапор", которому по плану спущенному "сверху" нужно поймать пьяного за рулем.
Исходя из условия задачи, т.к. нашему Якимову ещё не стольник, то он ещё не встретил оборотня...
Теперь представим, что в роадконтроле 200 человек, а значит вероятность встречи "черного прапора" для них в 200 раз выше. Т.е. менее чем за год "черный прапор" будет найден...
Лирическое отступление. Ты прав и не прав одновременно... Надеюсь ты не станешь отрицать, что Авешки тормозят намного реже шох/жиг/таврий/славут...
Я сначала не придавал этому внимания, но после общения с ребятами на сов. автопроме понял, что такая дискриминация есть.. И если у меня НИКОГДА за 5 лет не проверяли номера агрегатов, то товарищи на сов. автопроме возят с собой наждачку, чтобы на блоках протирать номера... Что для меня было открытием...
Да и сколько раз передо мною "на обум" останавливали жиг, а меня не трогали...
ДК не оправдываю, они часто провоцируют, но настоящий депс, как и военный не должен реагировать на провокации