Автор Тема: День всех влюбленных!  (Прочитано 8067 раз)

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
День всех влюбленных!
« : 01 Февраля 2010, 09:54:07 »
Скоро День Валентина!  vcool День всех, кто любит, и всех кто влюблен!
Предлагаю здесь размещать поздравления, предложения, планы....
С наступающим!  beer2  vcool drunk :-*

Предлагаю немного окунуться в историю, и вспомнить, откуда взялся этот Валентин, расхититель денег из мужских кошельков :)

О празднике день святого Валентина
День cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. В CША - c 1777 г. В cтpанаx CНГ (oткpытo) - c начала 1990-x гoдoв.

О жизни pеальнoгo xpиcтианина Валентина (poдилcя в III в. н. э. в г. Теpни - Pимcкая импеpия) пoчти ничегo не извеcтнo. Cкудные факты тpагичеcкoй биoгpафии выкpаиваютcя из пpoтивopечащиx дpуг дpугу легенд. Pаccказывают, чтo епиcкoп Теpни, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Аpеcт егo был вызван якoбы тем, чтo pимcкий импеpатop Юлий Клавдий II не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а Валентин тайнo венчал легиoнеpoв.

Кoгда Валентин cидел в тюpьме, oн якoбы влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача - и иcцелил ее. Гoвopят, пpавда, чтo делo былo наoбopoт: надзиpатель пoпpocил Валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную запиcку и пoдпиcалcя: "Твoй Валентин". Oтcюда - и oткpытки "валентинки" (в xoду c 1800-x гг.), и cам пpаздник. Дата казни cв. Валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть Юнoны, бoгини любви. Этoт день в Pиме cчитали началoм веcны.

Cегoдня День cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм.

Вcеx пpаздничныx безумcтв, кoтopые coвеpшают впoлне cеpьезные люди в День cв. Валентина, пеpечиcлить невoзмoжнo. Чтo там oткpытки в виде cеpдечек! Чтo там кoнфеты, дуxи и цветы! Чтo дpагoценнocти, как пpинятo вo Фpанции! Cпocoбна ли, напpимеp, "железная леди" Амеpики, гoccекpетаpь Мадлен Oлбpайт oбxoдить учаcтникoв заcедания Coвета Безoпаcнocти OOН, вpучая каждoму пo кpаcивoму мешoчку co cладocтями? Cпocoбна - в День cв. Валентина. Cпocoбны ли cвиpепые пеpуанcкие теppopиcты пpoпуcкать к cвoим залoжникам пocpедникoв c шoкoладками и кoмпакт-диcками? Безуcлoвнo - так былo в День cв. Валентина.

Версия номер два :)
Праздник Любви не имеет глубокой религиозной основы. Однако история его необычайно романтична.
В 111 веке н. э. римский император Клавдий издал указ, запрещающий людям жениться. Он считал, что брак удерживает мужчин дома, а их предназначение – быть хорошими солдатами и отважно сражаться за Рим. Молодой христианский священник Валентин не внял указу и тайно венчал юных влюбленных. Узнав про незаконные женитьбы, император повелел сначала заточить священника в тюрьму, а затем казнить.

В тюрьме Валентин, лишенный священных книг, коротал время, сочиняя записки дочери тюремщика. Очевидно, и дочка, и послания были хороши: молодые люди полюбили друг друга. Несмотря на трагические обстоятельства, близкую смерть, Валентин не переставал думать о своей возлюбленной. Перед казнью 14 февраля 270 года он послал девушке исполненную любви и нежности прощальную записку с краткой фразой-подписью «от Валентина», которая впоследствии стала означать вечную привязанность и верность. А дата смерти священника, несмотря на суровые препятствия обручавшего влюбленных, но так и не увидевшего собственного счастья, навеки осталась в памяти людей. Прах его был погребен в церкви Святого Праксидиса в Риме, ее ворота стали называть «вратами Валентина». Позднее церковь причислила Валентина к лику святых, а влюбленные выбрали его своим покровителем.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 10:00:37 от T5 »

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
Re: День всех влюбленных!
« Ответ #1 : 01 Февраля 2010, 09:59:19 »
Валентинки - любовные послания. История появления на свет открыток

Написав своей возлюбленной трогательные слова любви, святой Валентин не мог и предположить, что они превратятся в огромное количество любовных посланий в стихах и прозе, от юных к юным и от пожилых к пожилым. Ведь, как известно, - любви все возрасты покорны!
Своеобразными поздравлениями к Валентинову дню в некоторых странах стали объявления в газете, как с выражением любви и даже с предложением руки и сердца, так и шутливые, часто зашифрованные послания, ключ к которым знают только посвященные.

Помимо писем и записок, существуют соответственные случаю поздравительные открытки: простенькие с надписью «Будь моим Валентином (моей Валентиной)» или с целым сочинением на тему «Как я тебя люблю!». При желании можно найти открытки, сделанные в единичных экземплярах, или заказать (написать) на них свой текст поздравления.

Старые открытки – это настоящие произведения искусства. Они делались из ажурной или тисненой бумаги, многослойными, с вышитыми по шелку вкладышами. Предполагают, что первую открытку в связи с днем Валентина отправил Карл, герцог Орлеанский. С его легкой руки традиция жива по сей день и периодически модернизуется неугомонной армией влюбленных.
Как говорят современные продавцы открыток, их покупают преимущественно дети и женщины. Мужчины же приобретают дорогие подарки и букеты цветов.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 10:01:18 »

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #3 : 01 Февраля 2010, 10:02:06 »

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #4 : 01 Февраля 2010, 10:44:07 »
Романтично! А еще есть анекдот про Валентинку...
Но рассказывать его после такого неудобно...
(он ишо я боянчеговый новерное)
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #5 : 01 Февраля 2010, 11:28:20 »
Бесят всякие "Валентинки", "Пузатые Йоловпуки" и когда орут "Хепибездей Вася".
Типа ниче нашего нету...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 01 Февраля 2010, 12:36:46 »
мдя.... сижу, думаю - че подарить? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 12:45:40 »
Leksi, чё тут думать... Спининг немецкий...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 12:49:58 »
skuk

а она мне шубу норковую... или сапоги зимние...  гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 13:27:37 »
а я вот думаю, наверно подарю своей новый мафон в машину, молдинги, и ксенон попрошу.... :) .... шучу.
Славік а нашего, к сожалению подобного ничего нет. да и не вижу я ничего зазорного чтоб в этот день сходить поужинать в кафе при свечах со своей половинкой. Ведь мы одно целое. так что рассказываю секрет - хочу заказать столик в кафэ и повести туда свою жонушку. Люблю ведь ее, гадость такую :)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #10 : 02 Февраля 2010, 08:42:40 »
А я считаю, что это праздник типа Х*йловина, который Глобализация успешно внедряет на постсоветских просторах через юное и умеренно юное поколение. Праздник этот на Западе давно уже носит чисто коммерческий характер. ИМХО, чтобы подарить любимой/любимому открытку с банальными сердечками и какую-то милую безделушку (или настоящий презент) вовсе не обязательно ждать 14 февраля.  
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 09:12:06 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #11 : 02 Февраля 2010, 09:09:06 »
absurdum в принципе, ты прав... но если так дарить без повода, то можно разбаловать свою половинку :)
а так, вроде как к празднику.

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #12 : 02 Февраля 2010, 09:10:22 »
T5, значит надо делать подарки безо всякого повода. А по поводу - игнорить, чтобы не разбаловать. )))

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #13 : 02 Февраля 2010, 09:15:39 »
absurdum в принципе, ты прав... но если так дарить без повода, то можно разбаловать свою половинку :)
а так, вроде как к празднику.
T5
Можно, конечно :) Тем более, и Восьмое марта никто не отменял. (А потом еще дни рождения Гитлера и Ленина!  :D )  Налицо - высокая вероятность привыкания к подаркам в зимне-весенний период.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #14 : 02 Февраля 2010, 09:34:49 »
 :D

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #15 : 02 Февраля 2010, 10:09:10 »
Эй вы, балователи  :D

Посмотрите этот мультик. Мне о нем ваш разговор напомнил)))

Дарю тебе звезду

Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #16 : 02 Февраля 2010, 10:14:13 »
 :D Ребята, День сурка сегодня! :D Счем всех и поздравляю! :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 10:16:58 от PAPPA »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #17 : 02 Февраля 2010, 11:11:13 »
:D Ребята, День сурка сегодня! :D Счем всех и поздравляю! :)
А лишенные разума американские борцы за права животных хотят заменить живого сурка на робота.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #18 : 02 Февраля 2010, 11:12:46 »
Эй вы, балователи  :D

Посмотрите этот мультик. Мне о нем ваш разговор напомнил)))

Дарю тебе звезду

Кстати, весьма хороший мульт из децтва.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #19 : 02 Февраля 2010, 11:31:44 »
прыкольный мульт. а-ля ностальжи

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
« Ответ #20 : 02 Февраля 2010, 11:38:44 »
Не понимаю тех, кто критикует праздник dntknw Может, они не верят в любовь? dntknw
Этот день - еще один повод побаловать любимых, выразить свои эмоции (приятные, конечно же), провести этот день вместе.
А еще этот день для некоторых  - шанс сказать давно понравившемуся человеку о своих чувствах..
и вообще, настроение и дух праздника радует ... особенно, как 13февр мужчины толпятся в маркетах, пытаясь купить что то своим любимым :D
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #21 : 02 Февраля 2010, 11:42:29 »
да, наверное меня понимают только женщины :)

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #22 : 02 Февраля 2010, 11:50:03 »
особенно, как 13февр мужчины толпятся в маркетах, пытаясь купить что то своим любимым

Ну это же не 8-марта. Женщины (любящие) тоже хотят порадовать своих любимых. Против праздника ничего не имею, но если любишь, стоит ли ждать одного дня в году?
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #23 : 02 Февраля 2010, 11:54:56 »
думаю стоит! ведь он того стоит!
 намного приятнее и неожиданнее если есть парочка дней в году для поздравления любимого человека
! :)

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
« Ответ #24 : 02 Февраля 2010, 12:01:31 »
Женщины (любящие) тоже хотят порадовать своих любимых.
а я правильно указала про 13 и только про мужчин, потому что большинство женщин любящих продумают все заранее;)
ждать этот праздник не стоит - нужно любить не только по праздникам!
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.