Автор Тема: Тойота  (Прочитано 27795 раз)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Тойота
« : 03 Апреля 2007, 19:59:37 »
Удивляет отсутствие обсуждений о Тойотах...   ???
По надёжности одни из лучших машинок, дешевеют медленнее всего...

Я вот, например, на новую Короллу смотрю... :)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 20:02:11 от Marques »
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Тойота
« Ответ #1 : 03 Апреля 2007, 20:13:54 »
А я на 3-4-х летнюю Кэмри... ::) ::) ::)
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #2 : 03 Апреля 2007, 21:45:13 »
Видел новую короллу
не очень впечатлила
Особенно озадачили на втором сиденье упертые коленки в спинку переднего пассажира\водителя (рост 180)
в авео и то больше места

ТО очень дорогое
ТО делать только на левых СТО
А надежность то конечно повыше будет - это +

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #3 : 03 Апреля 2007, 22:09:08 »
Сам нарисовал себе такой список, но пока воздерживался опубликовать по причине предпологаемой покупке только в конце года и отсутствия цены на один из вариантов.
Составлен в произвольном порядке:

1. Шевроле Лачетти хетч 1,8 АКП в полной комплектации
2. КИА Cee'd 1,6 АКП в полной комплектации (через м-ц должен появится в продаже, официальных цен пока нет)
3. Тойота Королла 1,6 МКП ( полуавтомат)
4. Опель Астра Н 1,6 АКП
5. ???

Из перечисленных сидел только в кЛячетти. Вот хочу подьехать в Автосаммит на тест драйв. Перечитал все форумы по указанным авто. Тойотовские два форума самые "дохлые", застой полный.
По стоимости дополню завтра. Хотя и так понятно, что самая минимальная цена у кЛячетти, далее Сиид, Астра и Королла. Получается, что максимальная цена при минимальной комплектации у Коровки. ???
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #4 : 03 Апреля 2007, 22:58:51 »
Тойота- мировой лидер продаж и одно это уже о многом говорит. В новой королле сзади места очень даже достаточно, сам сидел (рост 182см), там база 2600мм. Богатая базовая комплектация. Большой багажник и очень классный современный двигатель, при 1.6 124 л,с. и 157Нм причем 140Нм достигаются уже при 2000 об/мин. Расход ниже чем у Авео. Ктому же есть роботизированная механика с подрулевыми лепестками, с ней расход в городе 8,4л!!! Спрашивайте, могу много рассказать.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #5 : 04 Апреля 2007, 01:28:44 »
Видел новую короллу
не очень впечатлила
Особенно озадачили на втором сиденье упертые коленки в спинку переднего пассажира\водителя (рост 180)
в авео и то больше места

в какой это ты Королле, интересно, сидел?  ???
как раз в новой Королле места хватает и спереди и сзади (рост 193)
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #6 : 04 Апреля 2007, 08:48:05 »
Из тех скупых отзывов на тойотовских сайтах, которые удалось прочесть о мультимодальной КП (ММТ), можно говорить о некоторой тупости роботизированной коробки. Это конечно субьективно, планирую записаться на тес драйв, тогда может и сложиться окончательное мнение о ММТ.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #7 : 04 Апреля 2007, 09:01:12 »
итого подытожим

Маркес - 193 см
Вадо -180 см
Карлсон - 182см
 ugaga
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #8 : 04 Апреля 2007, 09:14:06 »
                            Для сравнения
Цена на кКоровки в России:
                              Комплектация          Цена $
Седан, 1.4 л, МКП          Комфорт           18 600
Седан, 1.6 л, МКП          Комфорт           19 950
Седан, 1.6 л, MultiMode  Комфорт           21 000
Седан, 1.6 л, MultiMode  Элеганс            22 700
Седан, 1.6 л, MultiMode  Престиж            24 600

И Украине    Цена, евро
Terra M/T   Terra MM/T   Luna M/T   Luna MM/T   Sol M/T   Sol MM/T
17400           18390         18740     19730          20230         21220

Вот, очень живой форум по Королле от наших северных соседей 
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewforum.php?f=15
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 09:16:07 от Major »
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #9 : 04 Апреля 2007, 09:22:09 »
Видел новую короллу
не очень впечатлила
в авео и то больше места

в какой это ты Королле, интересно, сидел?  ???
как раз в новой Королле места хватает и спереди и сзади (рост 193)
Уж не знаю в какой вы сидели ???
Я был в салоне на окружной (новый салон) в прошлую субботу
там была королла (типа на постаменте (круг))
я сел вперед отрегулировал сиденье под себя (придвинулся немного вперед)
Обратил внимание на фичу (лепестки) - прикольно. Наверно удобно
потом пересел назад.
Так мои колени тупо уперлись в спинку. Уж не знаю как вы в ней сидели.
а может то не королла была? obkur
А мы как раз рассматривали комплектацию Luna. Но посидели и передумали.

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #10 : 04 Апреля 2007, 12:02:35 »
А мне тойота как раз камри по душе с моим ростом в 1 м 89 см. но Субару Легаси по прикольней будет относительно сидения заднего и подешевле

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Апреля 2007, 12:27:59 »
а чё про Прадо все молчат.

шо там за разница 2,7 от 4,0 помими того шо он для арабстана.  шото там ещё с подвеской не такое

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #12 : 04 Апреля 2007, 20:00:46 »
Цитировать не могу, пишу с мобильного. Делюсь информацией: 1. ММТ- это механика с возможностью авторежима, поэтому и ездить на ней нужно как на механике, т.е. в момент переключения отпускать педаль газа и ни какой тупизны попробуйте, а подрулевые лепестки это вообще мечта. 2. С кем из одноклассников вы сравниваете короллу по заднему пространству, у кого больше? 3. Возможно в ближайшее время цены на короллу поднимутся на 400евро и уберут омыватель фар из базы 4. 2.7л На Прадо это смешно, не официальо, без гарантии и т.д. если интересует, расскажу подробнее.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #13 : 06 Апреля 2007, 12:01:43 »
Есть Прадо. 1) С двигателем 2.7 не будет динамики, и будет перерасход  топлива, больше чем на 4.0. 2) машина не официальная сделанная для арабских стран со всеми вытекающими последствиями,а именно: все резиновые изделия от уплотнителей до резинок в двигателе расчитаны на высокие температуры и более 2-х зим не переживут, тоже самое с жидкостями и тепловыми зазорами, машина при сильном морозе может даже не завестись, очень слабая печка, мощный кондиционер, нет подогрева зеркал и сидений, забор воздуха в двигатель намного ниже, проще комплектация и материалы отделки, двигатель не расчитан на наш бензин, нет пневмоподвески и регулируемых по жесткости аммо, нет парктроника, кожи. Благодаря качеству тойоты даже такая машина около 2-х лет будет беспроблемной, а что потом? Может что забыл, потом добавлю.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #14 : 06 Апреля 2007, 19:23:00 »
Но, пустовата в базе для такой заоблачной цены. За эти деньги есть неплохие конкуренты в значительно более богатой комплектации.

а чего, интересно, тебе не хватает в базовой Королле? и что ты считаешь конкурентом базовой Королле за 24000 у.е.?

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #15 : 07 Апреля 2007, 21:30:45 »
Но, пустовата в базе для такой заоблачной цены. За эти деньги есть неплохие конкуренты в значительно более богатой комплектации.

а чего, интересно, тебе не хватает в базовой Королле? и что ты считаешь конкурентом базовой Королле за 24000 у.е.?
Извени, у Тойоты Короллы в этом сегменте ваще нет конкурентов ;D. На ручке брать скучно, а с ее мульти-модальной КПП пока отзывы не ахти какие. Сам облизывался на коровку, но че-то пугает. Вот жду в апреле KIA Cee'd  и к осени новый Opel Astra H. Посмотрим, а Короллка, спору нет, красава, но...  ММТ задумчива, дергается при переключениях. Пишут, что это напрягает.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #16 : 08 Апреля 2007, 10:48:49 »
Где такое пишут? слушай больше тех кто пишет, сам попробуй, а потом говори. Я уже писал, что на ММТ нужно ездить отпуская педаль газа во время переключения, как на механике и ничего не тупит. Если бы тебя это интересовало, то ты бы уже  это проверил на тестдрайве, а так только распростомяешь неподтвержденные слухи.

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #17 : 08 Апреля 2007, 15:04:21 »
Где такое пишут? слушай больше тех кто пишет, сам попробуй, а потом говори. Я уже писал, что на ММТ нужно ездить отпуская педаль газа во время переключения, как на механике и ничего не тупит. Если бы тебя это интересовало, то ты бы уже  это проверил на тестдрайве, а так только распростомяешь неподтвержденные слухи.
Carlsson Мнение одного человека - хорошо, а отзывы реальных владельцев еще лучше! А "слухи" подтверждают тут  http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11887 и еще многие журнальные автоиздания Украины и не только. Например: журнал "Автоцентр" №14 за 2 апреля 2007 года, стр. 40. Цитировать не буду, кому интересны "Особенности роботизированной "механики" (название статьи), прочтет сам. Журнал "Вокруг света" апрель 2007г. №4 стр.62-63 сталья "Сотни поворотов". Вот так, "дядя", а ты говоришь "слухи" ;) Боюсь я слишком консервативен, но чем больше читаю о ММТ, тем больше хочется АКП. Ну и как вывод, думаю, что toyota пока для меня дороговата. :'(
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #18 : 10 Апреля 2007, 10:05:06 »
Роботизированная коробка тойеты заточена под экономичность(мнение техника со станции). достаточно посмотреть на расход - где еще на автомате расход МЕНЬШИЙ чем на механике.
Именно по сему - она тупая и с большим провалами.(Мое мнение)
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Sedoi

• Гость
« Ответ #19 : 10 Апреля 2007, 13:34:26 »
Роботизированная коробка тойеты заточена под экономичность(мнение техника со станции). достаточно посмотреть на расход - где еще на автомате расход МЕНЬШИЙ чем на механике.

Катался на Ярисе с роботизированной коробкой,полное г...(машина как раз мне очень понравилась) Едишь и киваешь,можно конечно наловчиться и перед каждым переключением отпускать газ и повышать передачу,но не в машине за 25 тыс$.И это первая машина в моей жизни которая при  наличии автомата когда стартуеш под горку сначала откатывается на пол метра назад,а потом только происходит подхват,тоесть практически механика. ??? Я к сожалению не знаю тот-же ли агрегат стоит на королле,но если тот,то лучше взять механику и получать удовольствие.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #20 : 10 Апреля 2007, 13:45:06 »

Катался на Ярисе с роботизированной коробкой,полное г...(машина как раз мне очень понравилась) Едишь и киваешь,можно конечно наловчиться и перед каждым переключением отпускать газ и повышать передачу,но не в машине за 25 тыс$.И это первая машина в моей жизни которая при  наличии автомата когда стартуеш под горку сначала откатывается на пол метра назад,а потом только происходит подхват,тоесть практически механика. ??? Я к сожалению не знаю тот-же ли агрегат стоит на королле,но если тот,то лучше взять механику и получать удовольствие.
Серега - отпускал я педаль в момент переключения - таже фигня.
Робот тупой - механика должна быть лучше - жалко что протестить нельзя
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

Sedoi

• Гость
« Ответ #21 : 10 Апреля 2007, 13:51:39 »
Отпускать надо за секунду до! переключения,я по звуку наловчился,но еще раз повторю,в машине за 16-17тыс я бы потерпел,но за 25,увольте.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #22 : 10 Апреля 2007, 13:57:33 »
Было. Так и делал - все равно туповата
Короче вывод - робот там только для домохозяек
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #23 : 10 Апреля 2007, 14:21:16 »
Цитировать (выделенное)
Я к сожалению не знаю тот-же ли агрегат стоит на королле,но если тот,то лучше взять механику и получать удовольствие.
В королле 10 поколения использован несколько другой принцип роботизированной механики + предусмотрены еще подрулевые лепестки управления (повашения/понижения) передачами.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Sedoi

• Гость
« Ответ #24 : 10 Апреля 2007, 15:32:06 »
В королле 10 поколения использован несколько другой принцип роботизированной механики + предусмотрены еще подрулевые лепестки управления (повашения/понижения) передачами.

Ну и что?!Это только дистанционный контролер повышения или понижения передач,коробка лучше не станет. Если повесить на руль кнопки управления магнитоллой она,что лучше играть начнет? ;D Звонил одному человеку,он тоже тогда катался с нами на Ярисе,а сейчас купил жынке короллу,сказал таже хрень с коробкой,тока переключать удобней стало. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.