Автор Тема: Удалим грязь из-за подкрылок (выковырял песок)  (Прочитано 20196 раз)

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
сабж, довольно много (в архиве была ветка на эту тему, на новом не нашел и вопрос возник об устранении).
Если глянуть в нижний угол щели между передним крылом и передней стойкой при открытых передних дверях, то внизу сие имеется. Со стороны водителя эта щель еще уплотнителем черным заткнута.
Так вот я вчера с обеих сторон выковырял по пригоршне песка. Ничем не подлезть, пришлось палкой-копалкой колупаться, прутиком обычным. Отверкой -- жалко металла было.
Плохо то, что песок сырой. И трава там всякая гниет. Возникла мысль задуть монтажной пеной, только станавливает то, что может распереть крыло и отойти внизу от порога (там щель имеется снаружи). Брызгал потом водой -- вода вытекает из щели между брызговиком и внутр. сторонй арки и щели между крылом и порогом. Т.е. из другого места никак не подлезть без демонтажа крыла или брызговиков спереди.

Какие буду мысли по поводу как эту полость ликвидировать?

Kim

• Гость
Re: выковырял песок
« Ответ #1 : 21 Апреля 2006, 15:09:47 »
Аналогичная проблема.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #2 : 21 Апреля 2006, 15:15:36 »
скажите, а хорошей струёй кархера эта муть не вымывается ?

maxxx

• Гость
« Ответ #3 : 21 Апреля 2006, 15:26:13 »
На днях делал обрабатывал пространство под арками.
Кроме пески выгреб оттуда ещепрошлогодние листья.
Щели сделаны технологически для того, чтобу вала сама вытекала, их закрывать на мой взгляж не стоит.
Я снял зашиту, поехал на мойку, мне дунули под арки жидкость для бесконтактной мойки, потоя промазал антикором и постави подкрылки обратно.
Замахался не по детски. 2 часа разборка, 1 час мойки, ночь сушки и 3 часа сборки.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #4 : 21 Апреля 2006, 16:12:23 »
Керхером не вымыть. :( Листья доставал пинцетом, а песок до сих пор там. Может сеточку прилепить, только как и куда ???
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #5 : 21 Апреля 2006, 17:07:03 »
Щели сделаны технологически для того, чтобу вала сама вытекала, их закрывать на мой взгляж не стоит.
а нахрена там полость вообще? просто полость, ни с чем не соединенная... Не будет полости -- и воде некуда затекать будет я так понимаю, а то в одном месте кромка крыла, торец порога, арка и все это в сырости... Жуть!
У меня в сыром песочке там даже травка какая-то прорастать стала )) Огород за собой возить?

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #6 : 21 Апреля 2006, 17:10:55 »
Подкрылки спасают от этой напасти почти на 100%

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #7 : 21 Апреля 2006, 17:36:23 »
Наверное,да....у меня стоят подкрылки,заглядывал с фонариком...ничего не нашел...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

maxxx

• Гость
« Ответ #8 : 21 Апреля 2006, 18:37:57 »
Подкрылки спасают от этой напасти почти на 100%

Не факт. Листья попадают сверху из щелей под дворниками.
Песок тоже присуствует, можен не в таком количестве как без подкрылков.

Авеевод

• Гость
« Ответ #9 : 24 Апреля 2006, 15:28:09 »
вчера тож, обнаружил этот песок :(.
открутил два нижних болта на подкрылке, выгреб все, промыл. Теперь хочу поставить брызговики, думаю поможет

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #10 : 25 Апреля 2006, 11:26:56 »
вчера тож, обнаружил этот песок :(.
открутил два нижних болта на подкрылке, выгреб все, промыл. Теперь хочу поставить брызговики, думаю поможет
брызговики и так есть шатные (у меня по крайней мере), между аркой и ними щель, туда/ттуда и попадает.

DIM69

• Гость
« Ответ #11 : 25 Апреля 2006, 22:02:09 »
а нахрена там полость вообще? просто полость, ни с чем не соединенная... Не будет полости -- и воде некуда затекать будет я так понимаю, а то в одном месте кромка крыла, торец порога, арка и все это в сырости... Жуть!
У меня в сыром песочке там даже травка какая-то прорастать стала )) Огород за собой возить?

Травку курить потом будешь?  beer

а если серьезно, то если щель не устранить, то может залить чем-нибудь влаговыталкивающим... Силиконом например. Чтоб сырость от песка на металл не действовала.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
В очередной раз осмотрев злаполучное место и увидев произростающую там траву dujka (в прошлом году вытрусил оттуда муравейник ugaga -3 дня стоял на даче) решил снять брызговик (крепится на 3 саморезах,под ключ на 7,колеса снимать не обязательно obkur ) отклонил родной полуподкрылок и увидел :o 8-ми сантиметровый слой песка (все это сверху можно увидеть открыв пасажирскую дверь и посмотрев на подкрылок изнутри) До этого смотрел машину не обработанную антикором- песка нету :) Выгреб грам 200 песка  и обнаруживаю забитыми технологические каналы (спасибо Петровка- Авто за хороший антикор >:( )
Все 3 канала залиты антикором-1 горизонтальный и 2 вертикальных слива.Для себя сделал выводы-антикорить надо,но в разумных пределах,цельные подкрылки спасают от песка из под колес,но...открыв капот у его крепления можна увидеть технологические отверстия в крыльях через которые туда попадают листья и т.д. что с успехом было выгреблено из крыльев obkur
Думаю что без переодического осмотра и прочистки каналов эти места проживут не долго,вода и мороз сделают свое дело >:(
« Последнее редактирование: 30 Мая 2006, 15:31:11 от Andrew »
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #13 : 30 Мая 2006, 12:05:42 »
У меня без антикора (пока), но все равно забивается. По-поводу кёрхера - вы-мы-ва-ет!!! Лично сам вымывал. Запускал струю в щель при закрытой дверке. Заняло, правда, минуты три. В салон струя не попападает. Рекомендую ПОСТОЯННО на мойке либо самому вымывать, либо напрячь специально обученных людей. Если постоянно уделять этому внимание, то не забивается.

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #14 : 30 Мая 2006, 15:22:05 »
Блин, надо будет и у себя глянуть...  :o

vlnik

• Гость
« Ответ #15 : 30 Мая 2006, 18:20:15 »
+1 :)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #16 : 02 Июня 2006, 19:27:59 »
Прилепил фотки (описано тремя постами выше) как выглядят крылья с песочком obkur
1-я со стороны открытой двери
2,3-я открутив брызговик
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

IHHDenisHHI

• Гость
Место для корозии.
« Ответ #17 : 28 Августа 2006, 11:07:52 »
Я тут наткнулся на полость в которой за год образовалось скопление грязи. Откуда она там берётся не понятно. Но если ничего не делать там точно начнётся корозия.

Народ, поделитесь кто что делал с этой полостью чем обрабатывали. И какие советы

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Re: Место для корозии.
« Ответ #18 : 28 Августа 2006, 11:12:06 »
Эту самую полость я обнаружил еще 2 года назад. Писал как то еще на старом форуме. Грязи там немеряно собирается. Я в первый раз туда залез так там грязь и песок аж утрамбованы. Выковырял оттуда гору грязи - можно дом строить 8).
А вообще то я понял она там берется когда задний ход даешь. :( С колеса все туда и летит.
Ничем ее не обрабатывал. Корозия пока там нету. 2 месяца назад чистил и проверял.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #19 : 28 Августа 2006, 11:17:53 »
Поставь подкрылки.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #20 : 28 Августа 2006, 11:19:43 »
Привет, земляк! :)

Я откручивал саморезы, снимал брызговики и палочкой выгребал :)
Мне при покупке делали антикор, наверное поэтому следов ржавчины не заметил.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #21 : 28 Августа 2006, 11:22:05 »
Привет, земляк! :)

Я откручивал саморезы, снимал брызговики и палочкой выгребал :)
Мне при покупке делали антикор, наверное поэтому следов ржавчины не заметил.
Ага и я тоже так делал

Оффлайн Maxim

• Новичок
« Ответ #22 : 28 Августа 2006, 11:23:56 »
А у меня там из кленового "вертолетика" пророс маленький такой клен dujka

IHHDenisHHI

• Гость
« Ответ #23 : 28 Августа 2006, 11:27:54 »
Поставь подкрылки.
А это решение или предположение? Народ кто поставил подкрылки у вас там грязь не скапливается?

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #24 : 28 Августа 2006, 11:29:31 »
А у меня там из кленового "вертолетика" пророс маленький такой клен dujka
Ого! Со своим садом ездишь? Круто! 8) ugaga beer2
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.