Автомобилисты города Сумы объеденились во имя спасения жизни маленького, но мужественного мальчика, который ведёт борьбу со страшной болезнью под названием лейкоз. 28.11.2010 будет проведено благотворительное мероприятие, точнее сказать показательные выступления сумских автоклубов.
Ребенку поставлен страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Малышу всего годик. Он находится сейчас на стационарном лечении в отделении гематологии Сумской областной детской больницы .
Лечение предстоит очень дорогостоящее и долгое. Нужна донорская кровь как для переливания, так и для плазмы.
Мама Татьяна Алексеевна обратилась к нам за помощью и рассказала все подробности о своем малыше:
«Первый раз Тимур заболел в 2 месяца ОРВИ, пытались лечить народными средствами, т.к. очень крошечный был. В 5 месяцев было повторное простудное заболевание, которое лечилось антибиотиками, микстурами и сиропами, на которые, как оказалось позже, у него возникла аллергия.
В итоге мы попали в пульмонологическое отделение СОДКБ с диагнозом: медикаментозная аллергия и обструктивный бронхит, в течении 2 недель пребывания на стационаре температура не понижалась ниже 39 градусов, что и настораживало и меня и персонал. Нас полностью обследовали: анализы клинической крови, биохимический анализ, анализы мочи все было в пределах нормы!
После высокой температуры на протяжении 3 недель у него все-таки вылез первый зуб и мы вздохнули с облегчением. В последующем, на каждое прорезывание зубов у нас также поднималась высокая температура, затем бронхит и мы снова попадали в больницу.
Ничего не предвещало беды - анализы крови были в норме, гемоглобин высокий. Последний раз мы легли в стационар уже с пищевой аллергией в середине августа 2010 года, пролечились. Все бы ничего, но температура периодически сама подымалась и также сама понижалась. Потом была гнойная ангина - но нам нельзя лечиться цефалоспориновым рядом антибиотиков, лекарствами в сиропах и многим другим. Вобщем ребенок аллергик - постоянный аллергический кашель на все. Больше всего я боялась, что начнется астма, но бояться нужно было другого.
Тимурчик всегда развивался на свой возраст: в 5 месяцев мы сели, через неделю встали в кроватке, в 6 - поползли, а в 9,5 он начал ходить. К году у нас было 8 зубов, он говорил около 10 слов. И вот 8 октября у него появился жуткий кашель и мы поехали в больницу - нам предложили госпитализацию. При поступлении клинический анализ крови показал 82% бластных клеток. Затем ШОК! Перездача анализов! Стернальная пункция! и вот диагноз - острый лимфобластный лейкоз! В один день все перевернулось вверх дном: муж уехал в Россию (т.к. теперь нужно как-то зарабатывать в два - три раза больше), старший сын живет у бабушки и постоянно плачет от того что ни мамы ни папы нет рядом - ему ведь только 4.5 года. И как ему все это обьяснить я не знаю».
Помогите пожалуйста Тимуру выздороветь. Мальчик крещен в Православной Церкви, просим Ваших молитв о здравии младенца.
Будем благодарны за любую помощь!
СМИ: http://rama.com.ua/modules/news/article.php?storyid=4880участники в http://vkontakte.ru/event21608267