Автор Тема: Отдых на Арабатской стрелке  (Прочитано 12548 раз)

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
Отдых на Арабатской стрелке
« : 03 Июля 2009, 13:14:51 »
На авео ездил на праздники на Арабатскую стрелку, дискотеки, пляж, море солнце, девушки зашибись!!! Советую!
М/т 80935531686 Елена

Оффлайн Water

• Пользователь
Re: Отдых на Арабатской стрелке
« Ответ #1 : 03 Июля 2009, 15:41:57 »
Был на Арабатской стрелке(Генгорка) 30 июня, дождь шел пол дня, отдыхающие говорят что сильный ветер дул трое суток. Цены на более-менее нормальное жилье начинаются от 400 гривен(для двоих взрослых) в сутки за номер без питания. 28-го вырубили электроэнергию на всей Арабатке, не было пол дня(была только в Мелиораторе, где свой дизель-генератор). Цены на рынке в 2 раза выше чем в соседнем Геническе. Комаров много, говорят что в этом году с самолета не травили, дорого. Все кафешки работают до 23:00, из развлечений только дискотека в Мелиораторе до 22:00, там-же кинотеатр и кинотеатр в местном клубе. Возле Чайки лунапарк, но я там не был, цен не знаю. Прокат катамаранов, горок, бананов- очень дорого. Пляж грязный, кроме некоторых, типа Мелиоратора или Чайки. Ночью слышен звук от проезжающих по бетонным плитам автомобилей, как на аэродроме. Короче, уехал оттуда нафиг без всякого желания вернуться еще когда-либо.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #2 : 03 Июля 2009, 17:46:55 »
Water :o :o :o

Давно я такой антирекламы не читал beer2 :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #3 : 03 Июля 2009, 18:09:29 »
Ветер это хорошо! А он там часто дует? Посмотрел пару видео из интернета, вроде неплохо, конечно на любителя.Чесно говоря первый раз про это место узнал...надо будет прозондировать местность...

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #4 : 03 Июля 2009, 19:42:51 »
Ветер это хорошо! А он там часто дует?
Вам для чего, для виндсерфинга? Ни разу не видел там серферов, да и волн больших обычно нет. Но ветра там дуют постоянно, особенно если заехать километров на 20 после Стрелкового. Ближе местные могут сетей понаставлять.

Оффлайн Garek

• Старожил
« Ответ #5 : 03 Июля 2009, 20:05:11 »
Тоже был на Арабатской стрелке (Счастливцево) 26-29 июня. Ветер действительно был, но вода парное молоко. Цены на нормальное жилье начинаются от 60 гривен (с носа) в сутки за номер без питания. Плюс питание 80грн. На рынке ничего не покупал, все было свое. Вот развлечений раз и обчелся. Пляж действительно грязный от травы, выброшенной ураганом. Побывал на источнике, Сиваше (набрали голубой косметической грязи), на вновь открывшейся страусиной ферме (типа зоопарк). Короче нам понравилось...

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #6 : 04 Июля 2009, 11:26:44 »
Water ветер мне для кайтсерфинга, у нас в Украине его надо вылавливать :) спасибо за инфу!

Оффлайн JEMJEM

• Новичок
« Ответ #7 : 04 Июля 2009, 12:24:10 »
Water  ты наверно попал как раз в ураган, когда в соседней области затопило косу и машины оказались в море. Я конечно понимаю что у всех разный отдых - но дискотека в Мелиораторе для детей, рядом в Энергии, взрослая почти до утра. Мелиоратор наверно один из дорогих по проживанию и питанию- но зато есть все, уборка территории, площадки детские и взрослые :)

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #8 : 04 Июля 2009, 17:14:05 »
garek
Вот и я был в Счастливцево, в доме, довольно не дорого, до моря не далеко.....киллометров 7 до источника который бьёт из под земли горячей водой и это не лохотрон, туда иностранцы лечиться приезжают, а по другую сторону лиман...так, что кому нужно море, лиман, источник, дискотеки, девушки, парни, кафешки, татары)))))))) там всё есть вот номер 80935531686 я там много раз был и вообще это моего друга мать сдаёт там комнаты, так, что говорите с интернета уступит)))

Оффлайн TCF

• Новичок
  • Моя девочка
« Ответ #9 : 14 Июля 2009, 16:17:36 »
Был на Арабатке примерно в те же сроки что и WATER. Из всего вышеперечисленного им правда почти все..но на первый взгляд только) начнем с того что цены в пансионатах, б/о, отелях завышены везде, не только на косе. ТОЛЬКО ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. Была цена и 600 рублей за номер(возле второй чайки) на что я\ в лоб ответил что лучше уж оставлю такие деньги за границей;) А так у частников 25-40 за трассой и 40-60 со стороны моря. Насчет пляжей-ну конечно чисто там где убирают, что вполне логично). Электричества не было кстати, 27-го июня)))но эт так детали..
Ехать а потом жаловаться-это просто портить себе настроение. Солнце, море, воздух, пляж-сказка просто. Еще и бычков мона половить да креветок.

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #10 : 21 Июля 2009, 14:18:12 »
На Арабатке очень хорошо отдыхать с детьми, мелкое теплое море. А в Геническе на рынке можно утром купить по нормальным ценам свежайшей рыбки, вплоть до осетров. Вобщем, места там в основном для семейного отдыха.
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #11 : 22 Июля 2009, 16:08:11 »
А кто скажет , если отдыхать не в пределах населенных пунктов , а уехать дальше с палатками ? Там вообще на шивике проехать можно или увязнуть быстрее ?

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #12 : 22 Июля 2009, 17:28:44 »
zloytan мы отдыхали с палатками за с. Геническая горка, там место под кемпинг с туалетами и привозной водой, берег убирали каждый день.
Брали недорого, только не помню уже, с палатки или с машины. Там на косе есть свои нюансы...берег из ракушечника, нужно иметь длинные палки вместо колышков для палатки, иначе от сильного ветра палатка постоянно падает. А ветер там дует всегда, никуда от него не денешься, за день меняет свое направление на 360 градусов, причем мы попали в такую внезапную грозу с градом, что в палатке просто оборвались веревки от сильного ветра. После этого переселились в частный сектор
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #13 : 22 Июля 2009, 20:40:35 »
zloytan
На Арабатке советую с палатками выезжать за Стрелковое-Валок со страусиной фермой. Берите удочки, лодку, там полно бычков, пеленгас(ловят на червя из Сиваша).
До Стрелкового бетонка, дальше Авео пройдет без вопросов, любое легковое пройдет, только трясет сильно, избегайте глубоких луж.
Лично мне еще нравится вариант заезда на Арабатку со стороны Крыма. Начало в районе села Каменское.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 20:43:32 от Water »

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #14 : 29 Июля 2009, 16:00:23 »
Люди! Кто ездил машиной на Арабатку, поделитесь каким маршрутом ездили и как состояние дорог?

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #15 : 29 Июля 2009, 23:37:17 »
Люди! Кто ездил машиной на Арабатку, поделитесь каким маршрутом ездили и как состояние дорог?

Ездил много лет подряд, разными маршрутами, и сейчас пишу с Арабатки. Самая быстрая (но не самая короткая) дорога - Киев-Умань-Николаев-Херсон, за Цюрупинском развилка, направо на Крым (Армянск), налево Мелитополь, Новоалексеевка, Геническ. Едешь по этой дороге до поворота направо по указателю на Геническ. После Новоалексеевки выскакиваешь на трассу, поворачиваешь налево, метров через 800 ж/д переезд, перед ним поворот направо на Геническ. Там по указателям на Арабатскую Стрелку, заблудиться сложно. Этим маршрутом доезжаю с Троещины до Щасливцево (780 км) меньше, чем за 10 часов, без спешки, с соблюдением правил. Дороги нормальные.
Есть маршрут короче на 100 км - через Кременчуг - но у меня меньше, чем за 11,5 часов проехать этим маршрутом не получалось. Поищи по форуму, я когда-то довольно подробно описывал все маршруты на Арабатку.

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #16 : 30 Июля 2009, 09:56:51 »
sergo_rizспасибо! нашла твое описание маршрута! я водитель неопытный пока, скорее всего выберу первый маршрут, по одесской трассе...

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #17 : 30 Июля 2009, 13:09:07 »
sergo_rizспасибо! нашла твое описание маршрута! я водитель неопытный пока, скорее всего выберу первый маршрут, по одесской трассе...

И это правильно! Меньше всего шансов заблукать. По одесской трассе, за Уманью, километров через 35 будет синий знак - село "Синьки", после него увидишь мост, пересекающий трассу, перед мостом ресторан и поворот направо на Николаев, указатель маленький, малозаметный. Это заезд на мост.  Повнимательней в Южноукраинске. При въезде в город развилка - бери левее, дальше на АЭС, а там уж по указателям на Николаев. Внимание на знаки, там есть знак "Стоп" перед выездом на трассу и часто стоят гаишники. В районе Николаева большой участок где ограничение скорости "50", там тоже любят стоять гайцы. При въезде в  Геническ, примерно через 1 км справа будет заправка, возле нее поворот направо, на Арабатскую Стрелку. Если промахнешся, нестрашно. Дальше будет клумба, держись правее, метров через 200 еще один поворот на Арабатку, есть указатель. По трассе самый дешевый бензин на заправках "ANP", чуть дороже на "Укрнафта" и "АВИАС". Если возникнут вопросы по трассе или по Арабатке - +38(063)279-75-75 (Сергей). Буду там до 15-го августа. Жилье в частном секторе в среднем по 30-40 грн. с человека, все продукты есть, цены примерно киевские. В Счастливцево  дискотеки, "Лунапарк", развлечений немного, но они есть. Удачи!

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #18 : 30 Июля 2009, 15:05:20 »
sergo_riz спасибо! мы еще не скоро поедем, 22 августа, но маршрут пробиваю заранее. Собрались в Генгорку с ребенком.

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #19 : 30 Июля 2009, 20:20:09 »
sergo_riz спасибо! мы еще не скоро поедем, 22 августа, но маршрут пробиваю заранее. Собрались в Генгорку с ребенком.

Лучше в Счастливцево, там ближе идти к морю, от Генгорки 5 минут езды, цены те же, море чуть глубже, и для ребенка хорошо, и взрослым есть где поплавать. Если нужно, могу дать телефон хозяев, у которых можно остановиться. Можно заранее созвониться и забить место.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 30 Июля 2009, 20:25:41 »
По трассе самый дешевый бензин на заправках "ANP", чуть дороже на "Укрнафта" и "АВИАС".
ANP не знаю, а "Укрнафта" и "АВИАС" вообще не советовал бы заправлять. Между Николаевом-Херсоном и по объездной Херсона есть Окко на них можно и заправиться.

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #21 : 30 Июля 2009, 21:15:05 »
sergo_riz мы в Генгорке забронировали домик на турбазе на берегу моря. Да, хотела спросить про качество дороги, когда съезжаешь с одеской трассы на Николаев. Муж осенью ездил, говорит что дорога ужасная...

Gang я обычно на Окко и заправляюсь

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #22 : 30 Июля 2009, 23:32:41 »
ANP не знаю, а "Укрнафта" и "АВИАС" вообще не советовал бы заправлять. Между Николаевом-Херсоном и по объездной Херсона есть Окко на них можно и заправиться.

ANP, "Укрнафта", "Авиас" - партнеры, бензин у них, как правило, Кремечугского НПЗ, я езжу в основном на 92-м, этот бензин у них нормальный, ничуть не хуже белорусского 92-го на "ОККО", но литр стоит на 60-70 копеек дешевле. Когда ехал на Арабатку, заливал 92-й на ANP по 6,20, на "Укрнафте" и "АВИАС" был по 6,30, на "ОККО" 6,89. Зачем платить больше? Насчет 95-го - если на "ОККО" прибалтийский, то он и правда лучше, но неоднократно на трассе на "ОККО" нарывался на тот же 95-й белорусский, ничуть не лучше кременчугского или лисичанского.

sergo_riz мы в Генгорке забронировали домик на турбазе на берегу моря. Да, хотела спросить про качество дороги, когда съезжаешь с одеской трассы на Николаев. Муж осенью ездил, говорит что дорога ужасная...

Дорога как дорога, по одной полосе в каждую сторону, покрытие нормальное, ничего "ужасного" не заметил. Ям нет, спокойно можно ехать "сотку". Есть пару неприятных участков в городах - Первомайск, Вознесенск, Новая Одесса - но там и так не погонишь. Перед Николаевом и Херсоном четырехрядка. Не прижимайся к обочине, попадаются места, где после фур "вздыбившийся" асфальт.

Оффлайн Edgar Po

• Член клуба
« Ответ #23 : 31 Июля 2009, 00:09:16 »
Цитировать (выделенное)
"АВИАС" вообще не советовал бы заправлять.
Опять гадиш заправку на которой я заправляюсь.
Не хорошо дядя, не хорошо.
Жить-значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать,
всякая другая жизнь-смерть (В.Г.Бел)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #24 : 31 Июля 2009, 08:12:47 »
Да никакой он не нормальный этот бензин. У меня после заправки Авео на Укнафте 95 холостые начинают зависать, а на 92 пальцы стучали даже в стоке на РОН92. Чего в нём хорошего?
Любая экономия вылазит потом боком.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.