Сделал заготовку из оргстекла (фоты выложу позже). Технология такова:
1. Снял размеры креста и перенес их на бумагу (отметил по середине расположение направляющих штырьков. далее про них не забываем и везде переносим).
2. Расширил крест на 5 мм со всех сторон (Эти 5 мм пойдут на снятие фаски под углом 45 градусов).
3. С чистовика перенес при помощи копирки на тонкую картонку оба контура (самого креста и 5 мм выступа, я использовал перфокарту), после чего на 2-х сторонний тонкий скотч приклеял картонный крест на оргстекло и шилом очертил контур (если картонка оторвется, .
4. Ножовкой по металлу вырезал по контуру с 5 мм. запасом (так сказать грубая порезка.)
5. Зажав заготовки в тиски (не сильно, иначе можно раздавить) окуратно и максимально точно обрезаем заготовку под контур, который очертили шилом (крест приклеян, так что почти под самую картонку).
6. В идеале у вас должен получится кусок, точно соответствующий вашему кресту+5мм.
Теперь самое противное и долгое:
7. На электроточиле (у кого нет, придется еб@тся с напильником) подгоняем контур под начерченый крест (тот что шилом царапали или под картон, если так понятней). Эту операцию нужно проводить очень окуратно, да бы не испортить заготовку (для этого с чистовика переносим рисунок, если испортим, можно всегда скопировать новый
).
8. Этим же точилом начинаем стачивать фаску под 45 градусов. я стачивал прям по бумаге. В местах где не подлезиш обработка напильником с очень мелким зерном (надфиль не катит, сильно тонкий).
9. Теперь садимся за стол, берем напильничек и окуратненько в ручную доводим до идеала, следующий пункт полировка граней, так что максимум аккуратности!
10. Я вырезал кусок войлока 18*5 и прибил его на край бруска, при чем так, что б край войлока выступал на немного за край бруска (так внутренние углы лучше и легче шлифовать). Далее берем на войлок наносим пасту ГОИ и трем, трем, трем... пока не заипемся... а дальше опять трем... До тех пор, пока все скошеные грани не будут блестящими и прозрачными.
11. Пока ничего не делал, так как нет светодиодов. Продолжение следует.
По моей задумке крест будет светится желтым светом по кругу, а при нажатии на тормоз - красным. Планирую использовать 10 светодиодов: 6-красных, 4 желтых.
Будут вопросы, спрашивайте. Кто сам не может, рассмотрю вопрос о производстве, но только как свой сделаю (оргстекла хватит еще креста на 4-5, но это если на первую и рестайлинговую, ну или лачетти, где кресты одинаково маленькие:) )