А у меня вот какой аквариум дома
(150 литров)
Правда рыбки всего 4 осталось. 2 скалярии, 1 лабео двухцветный и 1 сом мешкожаберный. У сома 4 пары усов торчат, как паук какой-то. Он ночная рыбка и днем его практически не видно. Прячется в кувшин. А еще он оказывается ядовитый
. Один раз я его вылавливал сачком, он как змея извернулся и выпрыгнул из сачка, упав при этом мне на ногу
Пара грудных плавников проткнула кожу, ощущение было примерно как укус осы. Ранки закровили немного. И стопа была онемевшая часа 4. Вот такие рыбы экзотические бывают. Даже и не знаешь об их особенностях. Причем сколько книг у меня и не в одной о нем не написано. Еще сом издает звуки по ночам.
Аквариум на фото без растений(достал все, когда чистил только что), а так фильтр и нагреватель скрыты ими от глаз. Стоит таймер (включает и выключает им свет)
Стояли лампы Philips Aquarellе классно смотрелись в их свете рыбы, но со временем сгорели, а новые пока не купил(да и не дешевые они сейчас). Две обычных дневного света (не то конечно) сейчас стоят.
Сейчас буду растения вкапывать
Вот такой рассказик
Надо будет еще нескольких рыбок запустить. может пару-тройку гурами и скалярок парочку.