Автор Тема: Dodge Caliber  (Прочитано 12483 раз)

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
Dodge Caliber
« : 31 Июля 2007, 16:18:47 »
Dodge Caliber по характеристикам и внешнему виду очень даже неплох. Клиренс 195 мм, передний привод. ИМХО оптимальное решение для города и лёгкого бездорожья.
Что скажут уважаемые знатоки? ;)
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Re: Dodge Caliber
« Ответ #1 : 31 Июля 2007, 16:43:19 »
Многие говорят что экстерьер Колибера хорош но интерьер убогий. Сам не внутри не сидел, но снаружи тоже мне понравился

Оффлайн Login

• Старожил
« Ответ #2 : 31 Июля 2007, 16:47:13 »
Почитал российский форум. Многие говорят, что к пластику привыкаешь и он даже нравится своей практичностью.

Оффлайн Blackcrow

• Пользователь
« Ответ #3 : 31 Июля 2007, 16:48:10 »
И Мне он нравится.
Только цена его должна быть не 20000 евро а $13,725 - $19,920
http://www.lotpro.com/cars/2007/dodge/caliber

В сентябре будет "Столичное авто шоу" может скидки будут на эту модель.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007, 16:51:29 от Blackcrow »

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #4 : 31 Июля 2007, 18:55:07 »
Интересная машинка. Согласен, на фото пластик выглядит как-то по фотоапаратному, мыльно прямо скажем. А кто собирает сей чудесный автомобильчик. На фото скорость в милях и темпереаура в фаренгейтах ??? ТТХ неплохие, а вот с сервисом  :-\ непонятно.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #5 : 31 Июля 2007, 19:54:57 »
мне на столичке не совсем хорошо говорили за эту машинку  :-\  типа рахитная начиная от салона и заканчивая движком. покраска тож дерьмовая, т.к. видел на Универсале битые - за неделю в ржавчине  :o
может Влад чёта расскажет...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #6 : 31 Июля 2007, 20:49:29 »
1.8 мотор - не для этого авто . Заглохнуть , слабо нажав на газ - проще простого .
   Запчастей в наличии - ноль .
   Специалистов по ремонту и диагностике - ноль .
  Внешний вид -  привлекает взгляд .
   Из приятностей - съёмник фонарик-плафон в багажнике ;) . ПрЫкольное решение .

Barmaleyyy

• Гость
« Ответ #7 : 01 Августа 2007, 08:57:18 »
Еще нюанс, для меня немаловажный. Троим сзади там сидеть неудобно (а может и нереально), так как мешает под ногами подстаканник. Машина для четверых.

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #8 : 01 Августа 2007, 09:58:51 »
Очень рекомендую почитать форум доджеводов www.caliberclub.com.ua . Некоторые люди с Калибером маются не своим голосом. Сам серьезно подумывал купить эту машину, но почитав форум, а потом еще и узнав, чтто раньше НГ машины не видать, забыл начисто о желании. В итоге купил совсем другое :)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2007, 10:01:35 от Aquarius »
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #9 : 24 Января 2008, 12:20:27 »
В №4 Автоцентра есть  тест машинок-----------Дань моде или новые реалии?
Dodge Caliber & Hyundai Tucson & Nissan Qashqai & Suzuki SX4

Купите журналчик, прочтите, много интересного!!!!
Ранее тут тоже было что-то написано

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #10 : 24 Января 2008, 12:30:51 »
Шото все журналы в Доджах грешат на отделку салона - типа пластик жесткий, на вид дешевый, короч как у американцев. Зато всех прет от откидных колонок в задней дверце.
Мне нравится авто - токо жалко шо моноприводное.

http://www.autosite.com.ua/news_article_1435.html

Vitamin - кого поздравляеш то и с чем ?
« Последнее редактирование: 24 Января 2008, 12:34:54 от -VaLeRa- »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #11 : 24 Января 2008, 13:10:40 »
Цитировать (выделенное)
что интересного о Додже (в двух словах)?
О додже весьма лестный отзыв, и о отделке то же, да и  багатой базовой комплектации.. Из минусов пишут про него, это отсутствие полного привода в украинской комплектации и неудобства вл втором ряду.

Тушкан хорош  вроде обзорностью и просторным салоном. Минус--- не динамичный  и валкий при резком маневрировании

Кашкай- богатое оснащение , сбаланированный для езды как по дороге,так и вне дорог. Минусы- подвеска звонкая и цена завышенная
О сузуки говорит не буду....
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #12 : 25 Января 2008, 19:23:32 »
вчерась проехался на этом чуде... если снаружи ещё машинка симпатичная, то внутри ужоснах (ИМХО) - грубый угловатый светлый пластик без намёка на плавные линии, "оригинальная" приборная доска, спрятанная за ручку коробки передач кнопка аварийки... места так же немного, как и в Кашкае (как для моих габаритов), хотя потолок высоко, лобовое далеко, но узковато всё-таки. зато бардачок двойной и довольно большой и подстаканники подсвечиваются - не промахнёшься, если сильно пьяный будешь ехать obkur. подлокотник жёсткий (могли бы и тканью какой-то оббить), зато выдвигается вперёд для удобства.
сзади сидеть тесно, если впереди высокие сидят. клиренс действительно хороший. 
по поводу езды всё относительно, но каких-то особых нареканий за 10-и минутную поездку не ощутил.
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #13 : 28 Января 2008, 10:20:28 »
вот...

мАй догги.... :)  :P :P  vcool vcool vcool
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Login

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Января 2008, 09:23:11 »
Юджулька, ждём отчёта о первых днях эксплуатации. Как мотор? Нормально ли тянет? Как управляемость, устойчивость и т.д.?

NoKian

• Гость
« Ответ #15 : 30 Января 2008, 14:49:43 »
сидел/трогал эту машинку, ой как нравиццо... немного еще поезжу на авео и сменю на калибер однозначно! и клиренс кстати 206мм...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #16 : 30 Января 2008, 16:58:48 »
Клиренс 195, бровки зэ бэст!
Па сугробам ездить не собираюсь, из песочка и передним приводом вытяну.
А теперь - по делу.
Первые впечатления.
Пятый день, 657 км проехано.
Расход. Пробка - 9,8 - 10, просто по городу - 9,0, трасса 7,0.
Дорогу держит хорошо, не валкая, коробка передач приятная, сидушки удобные, кароче, все супер, есть две непродуманые вещи: кнопка БК - пачиму та на панели за рулем ??? , на ходу не сильна папереключаишь и пепельница в красивенном светящемся подстаканнике, толька ...чуть сзади... И в нее фих пападешь...
Все остальное - мне комфортно :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

NoKian

• Гость
« Ответ #17 : 30 Января 2008, 17:25:05 »
Ну смешно... Эта ж как па городу наеа ехать, чтобы 4х4 добавил вам устойчивости и безопасности? Да я( да простят меня гайцы) на авдшке иногда еду 140 по городу, и  меня никуда не уносит.
Чесно? Мне настолько комфортно в калибре, что и ганяца не хочется... А для заносов у меня есть система стабилизации курсовой устойчивости - мне ее хватает :)

теперь технически-финансовую сторону плиззз
ск денег
где брали
сколько обошлись всякие регистрации
двиг 1.8 или 2?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #18 : 30 Января 2008, 19:19:52 »
Витамин, я прачитала! Успела гыгы
Киттен, паверь мне, маневренность пакруче авешки :)

Двиг. 1,8, 150л.с., тянет намана ;) па деньгам 143тыс.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #19 : 31 Января 2008, 09:20:48 »
Мочанов как-то говорил что критическая скорость полноприводной машина всего на 15-20% больше чем моноприводной, а некоторые почемуто думают шо в два раза больше - поэтому и валяются в кюветах. Монопривод помогает трезвее оценить ситуацию. Конечно в поездках на рыбалку, охоту, грибы полный привод рулит. А если токо по городу да по трассе - то моновпривода вполне хватить.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #20 : 31 Января 2008, 12:41:50 »
NoKian она банально легче :)

вообще чем без предметно спорить, сядь да проедь (если есть такая возможность) сначала на 2WD а потом на 4WD, и как говорится почувствуй разницу :)

ну и на последок о безопасности:

усе  skaut

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #21 : 04 Февраля 2008, 16:01:42 »
первые тесты после обкатки  krutoy

Максимально  разогналась до 195 (5,3 тыс.оборотов), дальше проста небыло участка дороги(то машины, то населенные пункты), где можно было проверить… пака нашла мабилку, шоб сфотать – скорасть упала до 189 и …. больше 195 я не вытянула… но.
Расход бензика на такой скорости (по компу) 10,4(средний)
Едет уверенно, по дороге не кидает.

фотка не очень четкая, потому как фотать на такой скорасти... чесно говоря, не очень приятна...

А.. ещё… научилась пользоваться круиз контролем – прикольна. Машинка сама едет, толька подруливай на поворотиках…. гыгы - с круизом - коробка автомат. Тока отдыхает две ноги  vcool  krutoy  Очень удобная штуковина для поездок по трассе.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #22 : 06 Февраля 2008, 13:12:00 »
А я ещё этого не поняла:

... с круизом - КОРОБКА АВТОМАТ. Тока отдыхает две ноги  vcool  krutoy  Очень удобная штуковина для поездок по трассе.

у меня 1,8, МЕХАНИКА

??? просто авто новое на нашем рынке, и хотелось бы достоверной инфы какой-то  ??? не интересуют фотки спидометра, а интересно, как на обгоне ведёт, на скользкой дороге, шумоизоляция, и как прочие прибамбасы радуют :) без обид  ;) давайте конструктивнее быть ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #23 : 06 Февраля 2008, 14:26:24 »
Kitten,
просто до этого я никогда с круизом не ездила, странные ощущуния.

машиной управляешь только кнопкой круиза (кроме экстренного торможения), к педалям вообще не прикасаешься. ехала так километров 100. просто немного стрёмно, да и не знаешь, куда правую ногу деть. Но потом привыкаешь, но всё-равно на большое скорости страшновато.... Ощущение, что машина сама едет, а ты на заднем сиденьи  :) поэтому и создается впечатление, что коробка автомат... а вообще у меня механика  :)

Шумоизоляция - до 140 (как для меня) - отлично, потом шумновато, но звук не противный, словами Киттен - голова не болит после поездки :)

на скользкой дороге - ЕСП рулит, на 150 входила в приличный поворот, попу не заносит, устойчевее, чем авео(ветром не сдувает), но экстримальных ситуаций пока небыло, поэтому точно сказать не могу.

на обгоне - 150 лошадок дают о себе знать, обгонять можна на 5-й передаче не переключаясь  на пониженную,  правда под горку до 160 еще идёт на разгон, а потом держит стабильно 160, на одну горку заехала на 180, то скорость упала до 160.

зы. Матсу. Мобилка у меня в штанах лежала в кармане, доставала я а фоткал пассажир  :)   beer2

goran , пасибки, да, я представляю, еслиб у меня был маментальный - из-за немнога жестковатого(как на меня) сцепления и из-за того, что додж высокооборотистый и нада крутить двигатель больше, чем в авео(при троганье если меньше 1300 -1500 оборотов, то глохнет), почти постоянно трогаюсь с визгом - не специальна, то там бы расход наверное бы под 70л/100км  obkur

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #24 : 06 Февраля 2008, 14:31:37 »
Юль, теперь понятно :) Тока с автоматом не знаешь куда деть левую ногу :) А правая работает-работает :)

А у меня ещё вопросик: как круиз-контроль работает с механической коробкой?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2008, 15:32:13 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.