Автор Тема: Какую автокосметику пользуем?  (Прочитано 19568 раз)

alexx

• Гость
Наслушавшись знакомого, работающего на мойке ТНК, о том какие они моющие средства пользуют при безконтактной мойке, а именно смесь дешевого шампуня ( чтобы пенилось) с растворителем, после которой через десяток раз лакокраска тускнеет, решил занятся уходом за внешним видом самостоятельно. Посоветуйте, качественные шампуньки и полирольки, а также где их можно прикупить.
Заранее спасибо.

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
Re: Какую автокосметику пользуем?
« Ответ #1 : 15 Мая 2006, 11:40:27 »
Очень актуальная тема. Посоветовать пока нечего но уже столкнулся с проблемой битума. Забрызгал так что чуть не помер. Началась паника, куча советов. Никогда не пользуйтесь нефтепродуктами для чистки. Наверное и все так знают но многие говорили именно бензином отчистить. Не рискнул почистил подсолнечным маслом, всё почистил, пока ничего не могу сказать потускнело ли, не видно ничего. И кстати внимательно двигайтесь по Одесской трассе в районе с. Чабаны до п.г.т. Глевахи идёт ремонт дороги вот именно там забрызгал!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Blackcrow

• Пользователь
« Ответ #2 : 15 Мая 2006, 12:08:25 »
Для снятия битума мне очень нравится Turle Wax
в черном флаконе он же и полироль :)
еще прикольный Decabit от Atas
И от фирмы Sonax тоже неполохой.
Не покупайте средство от снятия битума от Walzer
У меня после этого средства даже номерной знак облез.

DIDA

• Гость
« Ответ #3 : 15 Мая 2006, 12:45:12 »
Относительно свежий битум (не прошлогодний) легко снимает WD-40

Оффлайн SUBURBAN

• Пользователь
  • ДНЕПР
« Ответ #4 : 15 Мая 2006, 13:22:54 »
Черный АВЕО.
Какой лучше полироль и антистатик?

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #5 : 15 Мая 2006, 13:33:00 »
Относительно свежий битум (не прошлогодний) легко снимает WD-40
Никаких проблем нет после WD-40, в смысле с потускнением краски??? т.к. есть мелкие брызги!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #6 : 15 Мая 2006, 15:23:54 »
шампунь и полироль  только Тартл Вакс(черепаха)-- 5 лет пользую, класные вещи!

в омыватель стекла, летом и зимой от Ликви молли, а также снятие битумных пятен, этого производителя люблю- хоть и не дешево, но за то проблем нет!

Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #7 : 15 Мая 2006, 15:27:46 »
Для удаления битумных пятен я использую средство "Для удаления битумных пятен и следов насекомых" фирмы "АС" с распылителем. Потускнения краски не замечал, впрочем как и от WD-40.
Просто после обработки желательно помыть машину.
Использую Шампунь-кондиционер (концентрат) фирмы DoctorWax - Smart Car Wash, доволен(можно использовать перед полировкой).
Есть еще очень классный шампунь - "Горячий воск" Turtle wax, отмывает просто классно, мочалка просто чёрная после мойки  :o и + хорошая защита воском. Стёкла желательно не мыть этим шампунем, после мойки очистить стёкла каким нибудь средством, напр. мистер мускул.(не использовать перед полировкой!!!)
Теперь по поводу полиролей. Полирую  - сперва можно - http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=2C80B159-C2DE-40F9-AE5E-B30C2D2F6909&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883
или - http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=F3C3109E-5EB5-4E1A-94C7-A5AA72884E50&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883   затем вот этим - http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=9C57C1FF-302E-4FE5-836F-55BEBA29D0CE&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883

Пользуюсь этими средствами года 3-и. Супер! krutoy
« Последнее редактирование: 15 Мая 2006, 15:31:06 от Klinskiy »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #8 : 15 Мая 2006, 16:21:08 »
а зачем двумя полиролями пользоватся, которые практически  себя подменяют-- не проще сделать выбор в пользу одного, напримар с воском :D
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #9 : 15 Мая 2006, 16:43:38 »
а зачем двумя полиролями пользоватся, которые практически  себя подменяют-- не проще сделать выбор в пользу одного, напримар с воском :D

Полировальная паста «Металлик» DoctorWax  - лучше удаляет вьевшуюся грязь, битум и окисление краски! Так же отлично заполировывает после мелкого ремонта - покраски, лакировки.
А - Полироль «Тефлон» DoctorWax  - отлично защищает лакокрасочное покрытие.
В рекламе о них написаны похожие описания, но в реальности они значительно разняться.
Многочисленно испытано!

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #10 : 15 Мая 2006, 17:20:51 »
Блин столько всякого гавн... выпускают пока не погоришь несколько раз не найдёшь то что нужно!!!! Спасибо всем!!

skipper

• Гость
« Ответ #11 : 16 Мая 2006, 14:38:14 »
Битумные пятна удаляю обычным сольвентом.Делаю это уже больше 10 лет.Никаких проблем с лакокрасочным покрытием не было.Полироль -черепашка в тон кузова.

Оффлайн Serij

• Новичок
  • На Авейке-в массы!
Какие полироли применяем?
« Ответ #12 : 04 Сентября 2006, 09:59:36 »
Привет всем!А кто чем полирует машину?Скоро зимаЮи надо позаботится о защите кузова,а разнообразие поражает.Куча разных полиролей,от 10 грн,до 100,от воска до полироли металлик!А что реально нормальное?И чем полировать,а то слой лака у нас слабоват,что-бы не сделать хуже.
Сергей,г.Киев,м.Дарница

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Какие полироли применяем?
« Ответ #13 : 04 Сентября 2006, 10:04:36 »
Полирую сам воском за 20 грн. Бутылочки (мне) хватает на 4-5 раз. Что полезного с этого - на ощупь кузов стает скользким, не остается пятен от высохших капель.
ЗЫ. По поводу лака: если пользоваться керхером, то на местах скола сдирается лак. Медленно, но уверенно. Продемонстрирую на встрече.

Serg

• Гость
« Ответ #14 : 05 Сентября 2006, 10:37:25 »
А давайте поговрим о последовательности мойки. Просто за два года владения машиной мое мнение очень поменялось о мойках. Найти качественную - очень трудно, да и качественность может будет заключаться только в том, что вытрут лучше. Поэтому сейчас не брезгую сам мыть и полировать машину. Делаю так:

-просто поливаю водой, кэрхера нет, давление воды не очень сильное, но стараюсь сбивать грязь, хотя это и нереально
-большой и личной (а не как на мойке - кусок поролона) мочалкой ДокторВакс наношу пену, шампунь пользую не очень дорогой, какой-то синий польский, при этому практически не давлю на мочалку.
-вымываю мочалку и опять наношу пену, уже тру машину
-смываю все водой
-вытираю насухо искуственной замшей
-наношу ТуртлВах с ПТФ мягкой тряпкой, она почти сразу дает белый налет, его другой тряпкой полирую
-если вакса попала на пластик - беру каплю фэйри на пол стакана воды, малярную кисточку и на пластик наношу, вытираю сухой тряпкой

Большая проблема - или должно быть очень чистое помещение где это все делается или вообще лучше не начинать. Причем должно быть не жарко. Нет кэрхера - вся надежда на смытие грязи мочалкой, что не всегда эффективно.

Ну и еще один прикол - сам не пробовал, ноговорят свежие битумные пятна оттираются кока-колой. Кажется смешным, но где-то на старом форуме писал кто-то что кока-колой избавился от загрязнений и липкости руля (самого колеса), может правда?

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #15 : 05 Сентября 2006, 17:58:43 »

Ну и еще один прикол - сам не пробовал, ноговорят свежие битумные пятна оттираются кока-колой. Кажется смешным, но где-то на старом форуме писал кто-то что кока-колой избавился от загрязнений и липкости руля (самого колеса), может правда?
Правда-правда, хоть это и не я был, но правда. Завтра расскажу о своей последовательности мойки (если не забуду)- сейчас с работы, инет никакой, просто бесит.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Автокосметика
« Ответ #16 : 28 Марта 2007, 09:33:56 »
Искал похожую ветку - не нашёл. Думаю многим было бы интересно, если делиться опытом по использованию разных очистителей, полиролей, восков, шампуней и т. д. и достигнут ли ожидаемый результат?
Я вот обнаружил мелкие царапины, которые вполне можно устранить самостоятельно.  ;)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2007, 09:43:56 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

FM

• Гость
Re: Автокосметика
« Ответ #17 : 28 Марта 2007, 10:34:11 »
На старом форуме что-то подобное было. В частности, там очень хвалили горячий воск от черепашек. Он как бы не совсем воск, а штука для мытья машины, но с воском. Он совсем не пенится, зато машина после мойки выглядит как зеркало. У меня бутылочка стоит, но за год я так и не удосужился помыть... Лентяй - я :)

А в целом, любой самый дешёвый шампунь подходит. Если и его нет, использую средство для мытья посуды - гораздо дешевле, а эффект ничуть не хуже.

Касательно полиролей - не удавалось мне с их помощью избавиться от царапин. Знаю, что в Москве предлагают услуги по полировке машин, только это стоит кучу денег и три дня работы. Зато потом можно бриться, глядя в кузов машины вместо зеркала :)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Re: Автокосметика
« Ответ #18 : 28 Марта 2007, 23:14:15 »
Испытал сегодня "антицарапин" от тех же черепашек. Некоторые царапины-паутинки убрал полностью, с первого раза, а некоторые пришлось повторять раз 10, пока достиг нормального результата. Вообщем, пользоваться можно, эффект есть, если не процарапано глубоко и не обломаться, если с первого раза не помоголо  ;)
Ещё испытал очиститель битумных пятен того же производителя, смывал пятнышки динитрола после антикора. Смывает очень хорошо.
В процессе работы обнаружил песок под резинками стёкол дверей. Как его оттуда убрать?  ??? Ведь он реально может поцарапать со временем стёкла дверей, если пользоваться стеклоподъёмниками. Или окна никогда не открывать?   obkur

Оффлайн 1234

• Пользователь
Лучший полироль для ЛКП - на ТЕФЛОНЕ?
« Ответ #19 : 10 Апреля 2007, 13:19:51 »
Что считается на сегодня лучшим полиролем для авто?
Кто чем реально пользуется продолжительное время и что считаем наилучшим?

Оффлайн 1234

• Пользователь
В данный момент продается туева хуча автокосметики. И это все перепробовать не реально.
У ведущих производителей как правило еще и надцать вариантов якобы одного и того же. Или так экономят на наклейках с русским переводом - везде по спартански одно и тоже.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #21 : 10 Апреля 2007, 18:56:14 »
Про антицарапин я уже отписался, ещё попробовал (после кортежа  ;) ) полироль "тортул вакс" для металика с воском. Хорошо использовать после антицарапина. А как погодка наладится, попробую найти время и полирнуть всю машинку.

FM

• Гость
« Ответ #22 : 18 Апреля 2007, 11:36:46 »
Я общался в одном магазине, там есть полузнакомый продавец реально разбирающийся в машинах. У него машина очень тюнингованая, и он много чего в жизни наэкспериментировал с машинами. Так вот он рекоммендует после антицарапина обязательно дошлифовывать ещё одним черепашковым средством. Названия с собой нет, но он говорит, что антицарапин - это для грубой шлифовки, он делает лак чуть-чуть матовым. А блеск восстанавливается уже финишной шлифовкой.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #23 : 18 Апреля 2007, 19:49:44 »
Вот-вот, я и говорю - восковый полироль для метализированных лкп.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #24 : 18 Апреля 2007, 21:49:14 »
Да действительно "Черепашка" (Turtle Wax) мне больше всего понравилась как полироль.
Шампунь и средство в омыватель SONAX понравилось. А вот антибитума я забыл название. Надо посмтореть че-то с со словом Lube. Белая упаковка, спрей, с машинкой кажись нарисованной. Чудненько смывает.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.