Автор Тема: Как снять воздуховоды (дефлекторы) в Авео2?  (Прочитано 11857 раз)

Оффлайн alex_des

• Пользователь
  • Всех убью, один останусь
Снимаются ли боковые дефлекторы, т.е. "воздуходувки". Хочется сделать покраску пластика, а для этого их нужно, естественно, снять... ???

Оффлайн kvsh

• Старожил
какой кузов?

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
А кто подскажет как снять молдинги панели приборов. Ну те что в ЛТ серебристые, а у всех остальных черные. Т250 Хочу себе покрасить в серебро.
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн alex_des

• Пользователь
Блин, единомышленник!!! Я тоже для этого и собрался их снимать. Хотел на СТО покрасить, так не могу найти никого!
Надо уметь это делать, а то так накрасишь, что потом новое придется покупать :)

Оффлайн alex_des

• Пользователь
В салоне мне заломили за съем пластиковых молдингов торпедо 250 !!!!!!!! гривен и за установку покрашенных столько же. Типа - гарантия не слетит. 100 баксюков за то, чтобы защелки отщелкнуть и защелкнуть. Одурели! Хотя может там все не так просто? Вообще, может кто знает координаты мастерской, которая все это сделает сама - снимет, покрасит и прицепит?

Оффлайн alex_des

• Пользователь
Кузов - седан Авео 2 LS

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Нада показать сей девайс Владу_ Киеву - он самый бесстрашный и опытный тюнингер Авех... тем более, что очень рукастый - так что думаю, можно и по поводу покраски с ним пообщаться...

Влад... ау... просвети ребят!!!
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
Снимаются ли боковые дефлекторы, т.е. "воздуходувки". Хочется сделать покраску пластика, а для этого их нужно, естественно, снять... ???

Снимается, причем несложно,
1. Снимаем боковые пласмасовые штуки, которые находится с торца панели, там где прячутся преды, их две - слева и справа.
2. Снимаем пласмасу под рулем, возле которой висит рычаг окрывания капота, все тянется легко и без рывков.
3.Снимаем бардачок. Он крепится на том же на чем и висит, открыв его нада потянуть на себя. Если лечь под него можно увидеть как крепится, все просто.
Теперь у нас есть доступ к планкам и воздуханам.

Левый и правый воздухан крепится 4 саморезами, к ним можно подлезть только с лежа на полу, я это делал когда в салоне не было сидушек, мне было проще (рост1,90 см), без снятых сидушек нада будет покувыркаться.
Сложность в снятии воздуханов одна - саморез в крайнем верхнем положении, тот что ближе все к боковым зеркалам, ну тут советов нет, нада пробовать. Я снял и поставил сам.
Центральные воздуханы на защелках, сначала снять рамку вокруг магнитолы, потом и ее, все на защелках

По поводу планок которые идут сквозь весь салон все проще. Планка над бардачком имеет каись 2 самонареза + защелки, снять легко, все болты видно когда проделани самые первые 3 пункта.
Воощем результат этой всей моей камасутры я скоро покажу, так как детали в работе как раз.

Самое главное, запастись терпение и кучей атверток с ручками разной длинны. Я снял, снимите и вы, я не спец по авто я просто менегер, знасит любой сможет  снять

Успехов.
Будут вапросы  - пишите

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
    • Фотоотчеты о разборке Авео.
Вобщем уважаемый ScorpionYurka все очень точно описал. Главное не тянуть на себя ничего до тех пор пока не выкрутил винты которые крепят все изнутри. Просто я то уже все снимал и все покрасил. Надо кстати выложить фотки чтобы вам было понятно.
Покрасить я все решил из за этой проблемы:
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=4368

Снятие центральных магнитолы и дефлекторов описано здесь:
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=3667

Вобщем много фоток по разборке есть здесь http://photofile.ru/users/hexa_aveo/
Дайте мне инструменты и я разберу землю.

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
А че те мои ссылки не помогли?
Ну вот ради тебя сфоткал что у меня получилось.
http://photofile.ru/users/hexa_aveo/2772025/54190841
Ты начни, там все очень просто.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 19:42:21 от Hexagon »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Зачётно смотриться, респект!  beer2
И ручки, смотрю покрасил. А что за краски пользовал, какой фирмы? Наждачкой перед покраской обрабатывал?
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн alex_des

• Пользователь
А че те мои ссылки не помогли?
Так я про твои ссылки и говорю, что то что надо! Спасибо. Классно получилось у тебя. Я как раз так и хочу сделать, только плюс центральную панель (не всю) и боковые дефлекторы. Ща в Фотошопе наваяю, посмотрю как получается...
Расскажи, пожалуйста, чем и как красил? Вот это стремный момент (для меня по крайней мере).

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
Так я про твои ссылки и говорю, что то что надо! Спасибо. Классно получилось у тебя. Я как раз так и хочу сделать, только плюс центральную панель (не всю) и боковые дефлекторы. Ща в Фотошопе наваяю, посмотрю как получается...
Расскажи, пожалуйста, чем и как красил? Вот это стремный момент (для меня по крайней мере).

Красил вот этим:

Слева на право: прозрачный грунт для пластика, краска "Снежная королева" с блестками под металик, лак прозрачный.
Поверхности не зашкуривал, на банке с грунтом написано что зашкуривать не надо.
1. Снял все детали.
2. Протер спиртом.
3. Нанес грунт для пластика. В два слоя. с интервалом 10 мин.
4. Нанес краску в два слоя с интервалом 15-20 мин.
5. Нанес лак в три слоя первые два с интервалом 15 мин. третий через час.
6. Дал просохнуть 24 часа, отполировал полиролью для машины. (я полировал полиролью окончательной, которая дает блеск.)
7. Установил все на место.

Мысли покрасить еще что то кроме этих деталей была. Но поэксперементировав в фотошопе понял что это будет пошло и вообще колхоз. Поэтому покрасил все так как покрашено в дорогой комплектации.
Ручки открытия дверей была мечта установить хромированные (опять же как в дорогой комплектации), заказал, но что то не везут  :(. И поэтому решено было покрасить и их в той же цветовой гамме что и все части торпедо. Вот когда приедут хромированные тогда поставлю их, а пока будут крашенные.

Кстати на первой фотке в накладку в которой стоит управление углом наклона фар, я вставил вместо заглушки от управления зеркалами(которого у меня нет), регулятор который управляет мощностью сабвуфера. Чтобы не резать оригинальную заглушку, я вырезал такую же из пластиковой коробки из под ДВД и вставил в нее регулятор. Получилось так что от родной не отличиш.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 23:53:02 от Hexagon »

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
Кнопки, увы, единое целое в подушкой. А красить их на руле не снимая обшивки... помоему изврат... Да и думается мне что я на них так не попадаю, так и на серебряные так же попадать не буду. Потому что в Экстримальной ситуации обычно смотриш на дорогу а не на цвет кнопок бибики.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Hexagon Спасибо за подробную инфу, краска такая у нас тоже есть, когда детали облезут (пока за почти 10 мес. особо не потёрлось) хоть буду знать что можно сделать.  beer2

Оффлайн alex_des

• Пользователь
Да, ответ достойный уважения. Человек не поленился и все рассказал, и даже показал. Хороший пример для подражания. :) Так ты говоришь, что если боковые дефлекторы покрасить - село получается? Я когда-то кинул на правый освежитель воздуха, он с..ка, потек и разъел пластик. Весь дефлектор матовый, а потеки глянцевые стали. Хотел купить новый (дефлектор в смысле), в салоне - нет. Что у них за сервис? Вообще в идее было покрасить молдинг магнитолы и центральный молдинг с дефлекторами. Руки не доходят зафотошопить. Вчера даже сфотографировал, терь нужно родить фотомонтаж. Седня сделаю и выложу. Хочу услышать общее мнение.

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
В таком случае можно подобрать какую нибудь нейтральную краску точно не серебрянную, может попробовать восстановить тот цвет что был. Странно что тебе не заказать дефлекторы у них есть официальные коды. Заказать можно либо у диллера сказав коды, либо, незнаю возят ли на украину, эти ребята www.detali.ru

Левый дефлектор на картинке деталь 38 код - 96457649
Правый дефлектор код - 96457655
Центральный дефлектор на картинке деталь 91 код - 96457643

Я себе заказал и жду уже полтора месяца с хромированной обводкой. Но чую что может и не дождусь. Очень как оказалось сложная доставка. Хочу чтобы было вот так:

Сразу оговорюсь... вставки под дерево мне отказали в доставке  :'(

Либо вот так:

Это уже больше похоже на наш салон.

« Последнее редактирование: 12 Июня 2007, 11:21:48 от Hexagon »

Оффлайн alex_des

• Пользователь
Да, смотрится жирно. А, че же они, волки, под дерево не дают? Кстати, я изначально хотел под дерево, но смущали серебристые ручки на дверях, а на фотке смотрю, вроде очень ничего в сочетании. А что ты думаешь про накладки-наклейки под дерево? Где-то на форуме обсуждалось.

Оффлайн alex_des

• Пользователь
Кстати, а сколько стоит дефлектор, для любопытства?

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
Под дерево то может и дадут, только уж очень сложный путь доставки. Это либо эмираты (вот они то мне и отказали) либо с америки (100% доставят, но цена в 3 раза увеличивается) либо с кореи (вот этот вариант и находится сейчас в проработке.)
Накладки-наклейки когда то видел и у нас на рынках, очень дешевое исполнение. Видел наклеинными на Вектре под дерево... занешь вообще кажется что купи пленку самоклейку любой текстуры в хозяйственном, наклей ее вот тоже самое и получится. Очень дешево смотрится поклейка под дерево, приятней вид текстуры под карбон или алюминий. Но это мое мнение...
Стоимость дефлекторов приблезительно 40-50 долларов центральный. И по 18 долларов боковые. Но у диллера думаю еще 5-10 баксов накрутят.

Оффлайн alex_des

• Пользователь
За пластмаску 18 баксов? "Однако!" - как говорил Ипполит Матвеевич. Понял, принято к сведению. Спасибо.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Блин, как картинки выкладывать?

У Тебя ссылка получилась на Твой диск D:  :)

Загляни СЮДА . (Это о ссылках ВООБЩЕ) .
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007, 07:49:40 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
Приехали воздуховоды... УРА...
Поставил и доволен аки слон. Вот отчет по установке.
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=9&t=5870&st=0#entry50131

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Приехали воздуховоды... УРА...
Поставил и доволен аки слон. Вот отчет по установке.
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=9&t=5870&st=0#entry50131
Супер смотрится, респект!  beer2
А у нас, кто нить, может такое предложить? Или хотя бы накладки самоклеющиеся?

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
В том то и дело что вроде видел не раз у вас темы с предложением наклеечек на воздуховоды.  drunk
Просто у нас в Питере нет много чего того что есть у вас для авешек. Приходится заказывать огригинальные зап части.
Вот допустим ресничек и накладок на пороги с надписью АВЕО у нас нет...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.