Серийный гибрид Chevrolet volt будет стоить $40000

Hybrid Chevrolet VoltПервое поколение гибридного автомобиля Chevrolet Volt, которое может появиться в продаже уже к 2010 году, будет стоить около 40 тысяч долларов США. Об этом в интервью изданию Wired.com заявил вице-президент концерна General Motors Роберт Лутц.

По его словам, несмотря на желание GM продавать такую машину за 30 тысяч, сделать это сейчас практически нереально. Как заявил Лутц, добиться снижения стоимости с 40 до 30 тысяч возможно только после оптимизации себестоимости – снижения издержек производства и стоимости комплектующих. Но на первом этапе выпуска такой модели уменьшить ее цену невозможно.

Между тем, еще в самом начале текущего года глава GM Рик Вагонир заявил, что производство электромобиля Volt может быть отложено “на неопределенный срок” из-за отсутствия подходящих элементов питания для его силовой установки. “Мы бросим все возможные ресурсы на производство автомобиля, как только у нас будет такая возможность. Но сейчас мы не можем гарантировать, что это произойдет в 2010 году”, – пояснил Вагонир.

Напомним, что по замыслу производителя серийный Chevrolet Volt должен оснащаться литиевой батарей, которую можно будет подзаряжать от обычной домашней розетки. Заряда хватит примерно на 60 километров пути, после чего для их подзарядки автомобиль начнет использовать двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине или этаноле Е85. Эта гибридная система Chevrolet получила название “E-Flex”.
Chevrolet Volt bob Lutz


2 Комментариев

  1. Дженерал моторс снова весьма пафосно представляет тупиковую ветвь развития автомобилей. Вместо того, чтобы сделать наконец полноценный электромобиль, они выпускают очередного гибрида-уродца, ни на что толком не способного. Пусть земля ему будет пухом.

  2. блин, он какой-то приплюснутый, или это только мне так кажется?!

Написать комментарий