К нам едут Авео 1.6, но китайские.

Дочерняя компания корпорации General Motors в Китае вчера заявила, что она планирует поставить в Украину 10 тысяч своих автомобилей Chevrolet Lova. По-нашему Chevrolet Aveo.

Это наибольшая сделка по экспорту для китайского подразделения GM. Китайская сторона, таким образом, делает первые шаги к завоеванию быстрорастущих рынков Восточной Европы.

У нас в стране такие автомобили продаются под маркой Chevrolet Aveo. Сборка автомобилей этой модели осуществляется в Южной Корее, КНР, Венесуэле, Украине (ЗАЗ). Сейчас налаживается производство автомобилей в Польше (FSO). Поставки машинокомплектов на Украину раньше осуществлялись из Южной Кореи. Теперь в связи с популярностью этой модели и ростом рынка автомобилей в целом Украинская Автомобильная Корпорация будет закупать также китайские машинокомплекты. «Для нас важно получить объем на год, а GM его формирует, предлагая качественный и оригинальный товар, независимо от страны, где размещен завод GM»,- сказала «i» пресс-секретарь УкрАвто Марина Грушевская.

Рr-менеджер компании «УкрАвтоЗАЗ-Сервис», дистрибьютор автомобильной марки Chevrolet в Украине, Владимир Иванов сообщил: «На украинский рынок будет поставляться версия с более мощным двигателем объемом 1.6 л., подушкой безопасности для пассажира и другими опциями. Цена автомобиля будет несколько выше существующей” В прошлом году было продано 18 517 автомобилей Chevrolet Aveo.

Комментируя качество китайских автомобилей, pr-менеджер корпорации АИС Эля Федорей сказала: «Китайский автопром очень быстро развивается и уровень качества автомобилей китайской марки Geely, которые мы продаем, позволяет нам давать на них три года гарантии».

Продажи автомобиля Chevrolet Lova в Китае в прошлом году достигли 60 тыс. автомобилей. В 2006 компания GM продала 876,747 автомобилей в Китае, что на 31,8% больше, чем в 2005. «Ожидается, что в этом году продажи компании возрастут как минимум на 15%», – сказал директор компании GM в Китае Кевин Вэил.

eizvestia.com